Суббота, 20.07.2019, 23:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Окрестные села. » село Аверино » Новости села
Новости села
NostalgiaДата: Среда, 26.09.2018, 18:39 | Сообщение # 31
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6603
Статус: Оффлайн
Флешмоб частушек



Месячник пенсионера в Аверинском доме культуры начался с частушечного флэшмоба 26 августа. Участники вокального ансамбля «Рябинушки» исполнили для зрителей веселые и задорные частушки про пенсию. 18 сентября состоялись традиционные посиделки с чаепитием. Между разговорами пели песни, частушки, даже вышли танцевать.

Помимо этого в зале ДК работают выставки фотографий 50-летней давности «Как молоды мы были» и детских рисунков «Бабушка рядышком с дедушкой». Завершится месячник праздничным концертом 29 сентября. Концерт для старшего поколения готовят дети и молодежь.

К. Пьянкова, заведующая Аверинским ДК.

https://34374.info/2018/09/fleshmob-chastushek/
Прикрепления: 2296491.jpg(86.2 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 04.04.2019, 12:53 | Сообщение # 32
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6603
Статус: Оффлайн
«Рябинушкам» — пять лет



30 марта в Аверинском сельском доме культуры отпраздновали замечательным концертом пятилетие вокального ансамбля «Рябинушки».

На сцене блистали и участники коллектива, и поздравляющие их коллективы дома культуры.

Были и приглашенные гости – народный хор «Надежда» из Щелкунского дома культуры, которые привезли свой музыкальный подарок.

С марта 2014 года «Рябинушки» радуют односельчан своим творчеством. Задорные, веселые, активные и, конечно же, очень красивые женщины – так можно сказать про женщин из ансамбля. Аккомпанирует им замечательный человек и отличный баянист Василий Васильевич Кадников.

Хочется пожелать участникам коллектива процветания, вдохновения, творческих побед и успехов и, конечно же, крепкого здоровья, чтобы осуществить все задуманное.

К. Пьянкова, заведующая Аверинским СДК.
Прикрепления: 0238684.jpg(87.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 16.04.2019, 19:02 | Сообщение # 33
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6603
Статус: Оффлайн
Семья года – из Большого Истока

С творческими и яркими семьями Сысертского округа знакомились зрители и жюри конкурса «Семья года», который прошел в минувшую субботу во дворце культуры им. Романенко.

Шесть очаровательных команд рассказали о себе и представили на сцене свои таланты.
В первом же выступлении сразила наповал патрушевская семья Закировых, где мама Зоя Викторовна воспитывает десятерых приемных детей! В небольшом творческом номере ребята рассказали о том, как попали в новую семью, и как они благодарны маме за счастье, которое она подарила им, объединив их под одной крышей. В заключение номера ребятня разбежалась по залу дарить зрителям и членам жюри самодельные подсолнухи.

Увлекательные фото-фильмы о себе подготовили Афанасьевы из Аверина, Месиловы и Бессоновы из Сысерти. Сказку о том, как Колобок жену искал, разыграли Южанины из Большого Истока. Народный танец показали Васильевы из Двуреченска.

Второй конкурс, творческий, был призван раскрыть таланты детей и взрослых. С этой задачей участники справились на ура. И снова были танцы – бальные и современные от Натальи и Андрея Афанасьевых, пиратский от Юрия и Екатерины Южаниных и их дочек, спортивно-акробатический – от Валентины и Валерия Васильевых и их детей. Самая многочисленная семья Закировых дружно станцевала, подыграв себе ритм деревянными ложками. Елена и Станислав Месиловы с троими ребятишками исполнили веселую песню, рассекая по сцене на гироскутерах. А Кристина Бессонова вместе с дочкой Аней удивили театральной постановкой о двух оживших куклах, которые всего за несколько минут научились такому понятию, как дружба. В конце немой сценки вышел глава семьи Андрей и одарил своих любимых дам цветами.

Участников ждал также конкурс-экспромт, где им предложили посмотреть видео-объясняли от детей. Без труда мамы и папы отгадали такие слова, как поход, любовь, живот, велосипед и телефон.

На подведении итогов чувствовалось волнение, хоть все этапы конкурса были уже позади. Дворец культуры учредил несколько номинаций. Васильевы получили диплом как самая спортивная семья, Южанины – самая танцевальная семья, Месиловы – самые стильные, Закировы – самые музыкальные, Бессоновы – самые артистичные, Афанасьевы – самые творческие. Отдельным подарком за большое и доброе материнское сердце отметили Зою Викторовну Закирову.

Победителями интернет-голосования стали Месиловы. Организаторы – управление социальной политики – огласили и наградили победителей в своих номинациях. Победу в конкурсе «Семья года» одержали Юрий, Екатерина, Настя и Наташа Южанины.

Юлия Воротникова.

https://34374.info/2019/04/semya-goda-iz-bolshogo-istoka/
 
NostalgiaДата: Вторник, 07.05.2019, 22:30 | Сообщение # 34
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6603
Статус: Оффлайн
Аверинский боксер стал чемпионом Универсиады

С 25 по 28 апреля в зале Уральского государственного лесотехнического университета состоялись соревнования по боксу в рамках «Универсиады 2019». Участвовали 90 человек из 12 команд от вузов Свердловской области.



В составе команды Уральского университета физической культуры выступал перворазрядник в этой дисциплине, житель села Аверино Артем Шайхутдинов. Юноша досрочно выиграл бои и занял первое место в категории до 56 кг. Артем является чемпионом города Екатеринбурга, призером соревнований Свердловской области по боксу 2019 года.

А. Чернышев, руководитель школы бокса «Русь».

https://34374.info/2019....ersiady
Прикрепления: 3346414.jpg(35.7 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 03.07.2019, 23:01 | Сообщение # 35
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6603
Статус: Оффлайн
SOS! Село превращается в помойку



В этом году, с началом мусорной реформы в нашем селе Аверино появились три контейнерные площадки: у кладбища, за магазином и на въезде со стороны Щелкуна. И вроде бы люди только начали привыкать (вывозили мусор из контейнеров раз в неделю), как друг все контейнеры убрали.

Это произошло с неделю назад. А люди продолжают приносить свои отходы на уже привычные места и сваливать их здесь в кучу.

Мне не посчастливилось жить как раз у вывески «Аверинское», на выезде в Щелкун. Теперь около меня и вороны, и собаки пасутся. Звоню в сельскую администрацию, а мне говорят, что глава в отпуске. Звоню в «Спецавтобазу» — тоже никакой реакции. Куда еще податься? Мне 80 лет, я – ребенок войны. Не хочу, чтобы возле меня сформировалась свалка. Почему убрали контейнеры? Помогите решить эту проблему.

С. Зайкина, с. Аверино

https://34374.info/2019/07/sos-selo-prevrashhaetsya-v-pomojku/
Прикрепления: 1844586.jpg(64.9 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 03.07.2019, 23:03 | Сообщение # 36
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6603
Статус: Оффлайн
Завтра будет лучше, чем вчера

В селе Аверино постоянно проживает около 530 человек. Летом население увеличивается в два раза. И хоть закрыли здесь несколько лет назад школу, но село сдаваться не собирается.

Напротив, оно производит впечатление крепкой ухоженной деревни: вся такая постриженная, покрашенная, бодрячком стоят старые дома, пережившие разрушительные девяностые. А на месте тех, что не пережили, и того лучше: выросли новые.

Вид портят разве что и тут, и там сваленные кучи бревен, штабеля отходов лесопилок, привезенных на дрова. Что же поделать: в нашей чудесной стране, о которой еще Ф. Тютчев писал: «Умом Россию не понять», проще весь мир опутать своими газопроводами, чем дать «голубое топливо» в свои родные деревни. Пусть даже и стоящие в каких-нибудь 50 км от третьей столицы России.



Да вот еще, когда до центра села доезжаешь, пугает огромными пустыми глазницами здание бывшего дома культуры. И рядом какой-то непонятный дом старый и пустой стоит — по виду ему лет 100.

— А вот и не угадали, — говорит местный уроженец, недавно переехавший сюда на ПМЖ из Щелкуна, депутат сысертской думы В. В. Деменьшин. – Этому зданию 150 лет, и у нас на него особые планы.

Как оказалось, особые планы в Аверине буквально на все больные точки. И рассказала о них глава Южной сельской администрации Л. А. Плотникова:

— В этом году начнем газифицировать улицу 1-й Коммунар, — говорит Любовь Анатольевна.

– Вот это пугающее людей здание дома культуры снесем. Вместо него будет модульное здание фельдшерско-акушерского пункта. Участок земли под него уже отмежевали, а это – большое дело.

С гордостью Любовь Анатольевна рассказала и о том, что отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне аверинцам. Еще недавно
Прикрепления: 8655847.jpg(105.7 Kb) · 2289421.jpg(63.3 Kb) · 3595010.jpg(60.3 Kb)
 
Форум » Окрестные села. » село Аверино » Новости села
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

село Щелкун © 2019
Яндекс.Метрика