Вторник, 23.10.2018, 06:59
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Окрестные села. » село Аверино » Аверинский пруд
Аверинский пруд
SvetaДата: Вторник, 21.01.2014, 12:10 | Сообщение # 1
!!!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1061
Статус: Оффлайн
Сферическая панорама пруда в с. Аверино

http://www.66site.ru/index.p....no.html

Село, расположенное в 23 км на юго-восток от города Сысерть, по обоим берегам реки Багаряк, выше устья левого притока реки Лезга. В селе и в 1,5 км выше по течению реки Багаряк имеются пруды.
(по материалам иллюстр. краеведческой энциклопедии под ред. Н. Рундквиста)
 
SvetaДата: Вторник, 21.01.2014, 12:10 | Сообщение # 2
!!!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1061
Статус: Оффлайн
Аверинский пруд 01.07.13






2 июля 2013
http://rs-snz.ru/fotogalereya/averinskiy-prud-1-07( небольшой фотоотчет)
Прикрепления: 6034046.jpg(274.0 Kb) · 1601515.jpg(150.9 Kb) · 8227526.jpg(98.1 Kb)
 
SvetaДата: Среда, 09.04.2014, 15:44 | Сообщение # 3
!!!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1061
Статус: Оффлайн
Аверино октябрь 2013


Холод октября заставлял все глубже кутаться в уже в зимний костюм «Буран», ветер с воды казался особенно кусачим и острым… Серые свинцовые тучи резво летели по унылому осеннему небу, периодически одаряя небольшими порциями то дождя, то снега.

Именно в такую погоду и возникает желание у всех нормальных людей закутаться в одеяло с горячим чаем. А мы, психи, собрались половить раков и леща.
Место действия – наш любимый Аверинский пруд, тот что рядом с Щелкуном. Ехать то всего ничего, все рядом. Снаряжение подготовлено – 5 раколовок, 2 фидера и все что к ним положено. В обед выдвигаемся в путь. Как всегда, в Щелкуне покупаю душистый хлеб для добавления его в прикормку, те магазинные смеси годятся лишь как основа, а аромат свежей булочки – как раз то, что надо местному лещу. Мы на водоеме одни, нет даже продавцов путевок, которые, впрочем, все же появились чуть позже, получили по 150 руб и удалились к себе в избушку. Наше место никак не изменилось, та же скамеечка, чистый берег, лишь только холод с воды напоминает о скорой зиме, первому льду с корочкой хрустящего снежка в который с тихим шелестом будет врезаться нож ледобура…
Так, стоп, сезон открытой воды еще в разгаре! Первым делом готовлю прикормку, все как и летом: размачивается буханка хлеба, в нее для вязкости сыпем «Делфи» ровно столько, чтобы наша смесь не рассыпалась при ударе об воду. Пока все набухает – снаряжаю фидеры. Честно скажу – данная процедура отнесена мной к разряду самых нелюбимых, ибо возня с кормушками, леской и мелкими крючками утомляет своим однообразием и длительностью. Насадку выбрал сегодня в виде бутерброда червя и толпы малинки.
Все насажено, снаряга заброшена, кончики фидера замерли, слегка покачиваемые волнами холодного пруда….
Помедитировав так примерно полчаса, решил, что эти самые кончики видимо замерли навсегда окончательно, и переключил свой взор на товарища, который презрев мифический клев леща, вовсю орудовал сворой раколовок.
Чудо, что в таком маленьком прудике есть и весьма неплохо ловятся раки, которые на Урале становятся редкостью. Устройство раколовки весьма нехитрое – кольцо из проволоки с натянутой капроновой сеткой с крупной ячеёй, в середине привязан камень для заброса, на нитки примотаны тушки рыб. Все это дело прикреплено к хорошей веревке, закрепленной на обруче в трех местах. Весь процесс ловли заключается в своевременной «подсечке», т.е. наиболее резкому рывку и вытаскиванию снасти, ибо раки далеко не идиоты, как все думают, и при малейшем шевелении веревки просто сматываются во все возможные стороны. Поэтому я и говорю – чуть коснулся веревки – дергай что есть дури! Наиболее успешный рывок выходит при применении карповой жесткой удочки в качестве держателя этой самой веревки.
Процедура проста до безобразия – входим в забродном костюме в воду, размахиваемся раколовкой и метров на 5 от себя отпускаем в воду. Выходим на берег, ставим следующую. Минут через 15 проверяем заброшенную, вытаскиваем улов и перекидываем ее на другое место. Стоит ли говорить насколько это тяжелый труд, постоянная беготня в воде, вынос улова на сушу и прочие радости. Самому жарко, но ледяная вода остужает пыл, костюм постепенно деревенеет, руки сводит от сырости и холода. Чаще всего раколовка приносит один – два рака или вообще ничего.
Примерно за таким процессом я и наблюдал, помогая по возможности, до принимая улов, то перенося раколовки в разные угла пруда. Таким образом, чуть не проспал первую поклевку на фидер! От неожиданности чуть не выскочил из теплых зимних штанов, но через секунду, уже бешено вращал катушку фидера, борясь с отъевшимся за лето лещом. Один вытащен и подсачен – и тут же срабатывает второй, принося лещишку чуть поменьше. Так они парами срабатывали. То ли стайка ходит так, то ли кто-то команду давал на обед. Пара штук – перерыв минут 15 – опять пара. Все что менее 0.5 кг - нещадно топилось обратно.
Подлещик за лето стал более активным, даже особи в 600-700гр сопротивлялись как будто тащил что-то на 2кг, заставляя напарника торчать с подсачником у кромки воды чтобы подцепить «трофей»! Все хорошее когда – нибудь заканчивается, закончился и клев… Причем, одновременно раков и рыбы ровно в 18 часов…. 26 раков и несколько подлещиков… Все же осень не настолько глухая пора!!!

Волкодав
2013

http://rs-snz.ru/moi-rybalki/2013-10-14/averino-oktyabr-2013


Сообщение отредактировал Sveta - Среда, 09.04.2014, 15:49
 
NostalgiaДата: Вторник, 24.06.2014, 15:21 | Сообщение # 4
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6011
Статус: Оффлайн




Улица Первый коммунар.



Здание, построенное студотрядом физфака УПИ.

Фото с сайта: http://www.distancy.ru/Кондрово_Щелкун/фото
Прикрепления: 1188976.jpg(22.1 Kb) · 5363096.jpg(42.4 Kb) · 9294743.jpg(32.1 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Вторник, 24.06.2014, 15:22
 
NostalgiaДата: Среда, 09.07.2014, 10:55 | Сообщение # 5
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6011
Статус: Оффлайн
Андрей
rozckov
Екатеринбург

08.07.2014 в 05.35

В выходные рыбачил в Аверино. Ставил малявницу на малька для окуня. В малявницу попадались раки. За 2 дня 9 шт. Специально не ловил, но если поставить нормальную раколовку, то мне кажется, что можно наловить и больше. Нырять за ними бесполезно, вода мутная и дно илистое.
 
NostalgiaДата: Вторник, 05.08.2014, 21:47 | Сообщение # 6
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6011
Статус: Оффлайн
Роспотребнадзор одобрил качество Рефтинского водохранилища

Специалисты Роспотребнадзора проверили качество свердловских водоемов и пришли к заключению, что только 17 из них соответствует санитарным нормам.

Среди них – водоем жилого микрорайона Елизавет (Екатеринбург), средний пруд (поселок Ачит), река Уфа (Красноуфимск), река Исеть (село Палкино), Нижнесергинский пруд, река Пышма (деревня Остров, Тугулымский ГО), река Животовка (ГО Ревда), пруд (деревня Бараба, Артинский район)
,Аверинский пруд (Сысертский ГО), пруд (Кушва), река Калиновка (Обухово, Камышловский ГО), водоем (село Байкалово), озеро Щучье (Тавдинский ГО), озеро Морозково (Тавдинский ГО), озеро Исетское (Среднеуральск), озеро Шарташ (Екатеринбург), Рефтинское водохранилище.

При этом не все перечисленные водоемы имеют должным образом оборудованные пляжи. В настоящее время на территории Свердловской области заключения о соответствии санитарным нормам и безопасности имеют лишь девять прибережных зон. А именно: пляж реки Большой Рефт (база отдыха «Бодрость» Асбестовского ГО), озера Окунево в районе базы отдыха «Прибой» Асбестовского ГО, реки Пышма в районе баз отдыха «Петушки» и «Разлив» Асбестовского ГО. Кроме того, Рефтинского водохранилища в поселке Рефтинском Асбестовского ГО, в районе баз отдыха «Маяк», «Нептун» и «Журавушка». А также реки Исеть в районе ГОУ Детский оздоровительно-образовательный центр «Юность Урала» в селе Камышево Белоярского ГО.

«Всего на территории Свердловской области в 2014 году организовано 133 зоны рекреации на 92 водных объектах. При этом конкретные субъекты права, ответственные за их эксплуатацию, определены только для 33 зон рекреации, что составляет 24,8% (2013 год – 16,6 %), 55 зон рекреации (41,3%) находятся на балансе администраций муниципальных образований, 45 (33,9%) не имеют владельцев»,- отмечают в Роспотребнадзоре.

По итогам проверок ведомство в 2013 году наложило 17 административных штрафов на сумму 55 000 рублей.

Отметим, что ранее сотрудники МЧС проверили свердловские пляжи и остались довольны лишь шестью из них.


http://reftinskiy.ru/category/news

Россия, УФО > Агро
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 23.11.2014, 10:30 | Сообщение # 7
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6011
Статус: Оффлайн
Рыбалка. Аверино октябрь 2013


фото тут - http://rs-snz.ru/fotogalereya/averino-oktyabr-2013
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 23.11.2014, 10:35 | Сообщение # 8
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6011
Статус: Оффлайн
2010 год. В этом рассказе привлекает не рыбалка, а Аверино как место отдыха. Хотя на форуме говорят, что автор статьи действительно рыбак-неудачник. (читайте в конце рассказа)

Рыбалка № 5. Аверино

Первой мыслью после этой рыбалки было: «Всё! С меня хватит! Срочно переквалифицироваться! В грибника, в ягодника, в энтомолога, в геолога - в кого угодно!».

Так думал я вчера, но не зря говорят - утро вечера мудренее. Потому что сегодня утром я осознал, что не ради себя, и не ради уловов езжу на рыбалки. Главная моя задача, а если хотите, миссия, - это исследование. Узнать - что, где, как и почем, и честно об этом рассказать. А улов - всего лишь потенциально возможный дополнительный бонус.

Итак, я спокоен, я абсолютно спокоен, сознание моё просветлено, рассказываю о рыбалке в Аверино...



Расстояние до пруда, примерно, 60 километров. Едем по Челябинскому тракту, поворачиваем на Щелкун, затем на Абрамово, проезжаем Абрамово, проезжаем Аверино, и сразу за деревней - плотина, пруд, вывеска, шлагбаум и будка с надписью «Путевки». Рядом с будкой - начинающие собаки-охранники, в будке - пусто. Ждали минут двадцать. Как оказалось, командующий прудом уехал на велике с обходом, на обратной дороге проколол колесо, тащил велик на себе. И это была уже не первая мелкая неприятность того дня (остальные - личные, о них умолчу).



Командующий прудом оказался человеком не слишком словоохотливым, уловистых мест не выдал, сказал, что карпа, вряд ли, поймаем, взял 300 рублей (200 - путевка, 100 - за проезд машины, остальные расценки - в «Прейскуранте») и открыл шлагбаум.

Пруд сравнительно большой, и очень удобно, что к берегу можно подъехать на машине. Берег чистый и богато обустроенный - беседки, мангалы, мостки, шеренги туалетов, есть даже летнее кафе и детская площадка. К сожалению, большая часть этих удовольствий предоставляется за дополнительную плату (см. прейскурант). Впрочем, в будние дни, когда отдыхающих немного, по поводу этих условностей можно не париться, а занять любое понравившееся место.



Мы очень комфортно разместились в «беседке средней» с персональным мангалом и туалетом. Инициатив по оплате этого суперкомфорта проявлять, разумеется, не стали, но никто нас оттуда поганой метлой не выгнал.



И на этом плюсы, пожалуй, закончились.
Обнаружился очередной минус - вместо кукурузы я взял из дома банку с зеленым горошком. Конкретный рыбак-неудачник!

Благо добрые соседи кукурузой поделились, бери, говорят, не жалко, всё равно не клюет ничего.

Спасибо соседям, но как выяснилось впоследствии, кукурузу можно было не попрошайничать, не клевало абсолютно ничего, в том числе и на спиннинг. За четыре с половиной часа - ни единой поклевки!

Ближе к концу рыбалки зацепил блесной чью-то оборванную карповую кормушку. Обрадовался, думаю, хоть какая-то награда за труды...

Через три заброса оборвал блесну (из Магадана привезенную!), расстроился, но не сильно - блесну потерял, кормушку нашел, какая-никакая, а компенсация...

Еще через 10 минут равновесие в мире нарушилось окончательно - зацепил-оборвал свою собственную кормушку.... Конкретный рыбак-неудачник!



Итоги подводить вновь не хочется, но, стиснув зубы, подведу:

Время на рыбалке - 4,5 часа.

Затраты - 405 рублей (путевка, стоянка, прикормка, кукуруза, точнее, зеленый горошек).

Улов - чужая кормушка...

Итоги безрадостные, но не будем отчаиваться. Во-первых, на аренде «беседки средней» сэкономили полторы тыщи рублей (а это ого-го какие деньжищи!). А во-вторых, не за уловом едем и не за деньжищами, а с исследовательскими целями.

Цели - выполнены. Аверино - исследовано.

Гарантированного улова тут не ждите, но как место для отдыха - очень даже неплохой вариант - чисто, спокойно, комфортно (во всяком случае, в будние дни, а выходные шумно и многолюдно, практически, везде).

Для тех же, кому комфорта и уединенности в беседке на берегу недостаточно, за 1000 рублей в час имеется бунгало на воде - с баней, мангалом, обеденной зоной, двуспальным диваном и индивидуальными карпами в специальном бассейне.

Олег Петров, 23 июня 2010 года

Форум.

хАнтер 19 июля 2010 года в 20:42
Я здесь рыбачу часто и скажу ты точно неудачник .
КЛЮЕТ не плохо надо знать места!!!
Смотря на последнюю фоту там точн не клюет,скорей место отдыха чем рыбалки.

7382764 17 августа 2010 года в 15:29
Рыбачу по выходным, два раза был. Первый раз - карп на 2.0 кг и фанерки до 700 гр. ночью и рано утром. Второй раз - линёк на 1.2 кг и такие же фанерки. В общем, рыбалкой доволен, только в зоне отдыха до утра шалман полный, голова к утру от музона опухла, а в последние выходные было спокойнее, ночь уже была прохладной.

http://www.uralweb.ru/urals/fish/4268.html
Прикрепления: 1692141.jpg(56.4 Kb) · 3168499.jpg(36.4 Kb) · 7748461.jpg(58.8 Kb) · 0516408.jpg(56.5 Kb) · 1856139.jpg(23.0 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 25.12.2014, 19:28 | Сообщение # 9
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6011
Статус: Оффлайн


Аверинское. Пруд на Багаряке.



Аверинское. Дамба на реке Багаряк.





http://www.esosedi.ru/onmap/averino/8329020/index.html
Прикрепления: 9935622.jpg(85.9 Kb) · 7888358.jpg(74.3 Kb) · 9515352.jpg(44.7 Kb) · 2788634.jpg(56.1 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 15.05.2016, 15:17 | Сообщение # 10
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6011
Статус: Оффлайн
Плотина в Аверинском

Прикрепления: 6370745.jpg(71.6 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Воскресенье, 15.05.2016, 15:18
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 24.07.2016, 16:00 | Сообщение # 11
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6011
Статус: Оффлайн
Прогноз клёва рыбы в селе Аверинское (интерактивная информация)

Прогноз клёва рыбы в селе Аверинское, Свердловская область. Узнай, клев какой рыбы ожидает Сысертский район на днях. Прогноз учитывает температуру воды и толщину льда (ссылки даны ).

Карта

Выберите рыбу и узнайте прогноз клёва:

Густера-Елец-Ёрш-Карась золотой-Карась серебряный-Лещ-Налим-Окунь-Плотва-Щука-Язь

http://rybalku.ru/prognoz/russia/sverdlovskaya/sysertskiy/averinskoye

Аверинское, прогноз погоды и температура воды на понедельник, 25 июля (далее на каждый день)

Завтра в селе Аверинское не жарко. Температура воздуха составит +21 °C. Температура верхних слоёв воды 19 °C , на глубине 17 °C. Северо-восточный ветер гонит прибойную волну и сдувает тёплые верхние слои воды к юго-западному берегу водоёма. У северо-восточного берега поднимется холодная вода с глубины. Атмосферное давление стабильное и составит 753 мм рт. ст. Влажность достаточно комфортная. Ультрафиолетовое излучение средней силы, особой опасности не представляет. Но всё же лучше днём на рыбалке надеть поляризационные очки. Они защищают глаза от яркого света и убирают блики от воды и от снега и делают рыбалку комфортнее.

http://rybalku.ru/prognoz....skoye#2

Подробная таблица:

http://rybalku.ru/prognoz....inskoye

Прогноз клёва – Россия. Выберите область.

http://rybalku.ru/prognoz/russia

Прогноз клёва – Сысертский район. Выберите населённый пункт.

http://rybalku.ru/prognoz/russia/sverdlovskaya/sysertskiy


Сообщение отредактировал Nostalgia - Понедельник, 25.07.2016, 10:53
 
Форум » Окрестные села. » село Аверино » Аверинский пруд
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

село Щелкун © 2018
Яндекс.Метрика