Четверг, 25.04.2019, 03:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Окрестные села. » село Никольское » Новости села
Новости села
NostalgiaДата: Четверг, 25.10.2018, 18:04 | Сообщение # 46
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Статус: Оффлайн
«Никольская слобода» — рынок экзотических сыров



Сыр


Сыроварня


Строится новая сыроварня


Наталья Юрьевна Акулиничева

«Маяк» уже рассказывал о фермерском хозяйстве Акулиничевых, что расположилось на окраине Никольского.

Городская семья – Владимир Николаевич занят производством, Наталья Юрьевна – преподаванием английского – решила создать семейную ферму. Главное, что ими двигало – забота о правильном питании. Сегодня состав товаров в супермаркетах бывает страшно читать. Они захотели производить натуральные продукты. Так появился бренд «Никольская слобода».

Местом для фермы выбрали Никольское, чтобы вдали от промышленности. Здесь и климат лучше, и роза ветров такая, что не доносится ничего со стороны Карабаша.

Три года назад в новых корпусах появились первые коровы. Сегодня на ферме уже 120 голов. Могли бы и больше, но катастрофически не хватает земли. В основе поголовья – айрширские коровы, которых фермеры приобрели в Кировской области. Их молоко жирное и богато белком.

Молоко, йогурт, ряженка, кефир, масло — все очень вкусное. Хотя нас этим уже не удивишь. За последнее время в Сысертском городском округе прибавилось товаропроизводителей молока. Но изюминка «Никольской слободы» в том, что здесь специализируются на
Прикрепления: 5960721.jpg(45.5 Kb) · 8209218.jpg(40.9 Kb) · 5826710.jpg(48.9 Kb) · 6629267.jpg(40.6 Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 04.12.2018, 18:06 | Сообщение # 47
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Статус: Оффлайн
«Целый год мы встречи ждали»



3 декабря, во Всемирный день инвалидов, коллектив вокального ансамбля «Сударушки» Никольского сельского дома культуры поддержал инициативу заведующей социальным обслуживанием пенсионеров Н. П. Ергашовой провести концерт на дому у инвалида. Ансамбль с удовольствием подарил свое творчество Людмиле Михайловне Толокновой. «Сударушки» делились оптимизмом, заложенным в новом и традиционном репертуаре.

https://34374.info/2018/12/tselyiy-god-myi-vstrechi-zhdali/
Прикрепления: 4202857.jpg(51.7 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 13.12.2018, 15:12 | Сообщение # 48
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Статус: Оффлайн
Кире нужна ваша помощь

Ребенок – это счастье. А здоровый ребенок – это двойное счастье.



О том, что что-то не так Анна Васильева, жительница села Никольское узнала во время беременности, на втором плановом УЗИ. Для подтверждения диагноза ее отправили в Екатеринбург, в генетический центр на Флотскую.

Там врач УЗИ-диагностики рассказал будущей маме, что у ребенка врожденный порок «расщелина верхней губы, твердого нёба и альвеолярного отростка». По-народному – заячья губа. При этом Анну успокоили, что сегодня такие дефекты устраняются после рождения ребенка, с помощью оперативного вмешательства. Рожать или не рожать вопроса не стояло.

Маленькая Кира родилась в ОПЦ Екатеринбурга 17 августа 2018 года. Маленькая – в прямом смысле, ее вес был 2600 грамм. В будущем это сыграет определяющую роль в ее дальнейшем лечении. Но тогда было важным только одно – поскорее попасть на консультацию в «Бонум». Направление родители получили сразу в ОПЦ и в возрасте 12 дней показали ребенка специалисту медицинского центра. Киру посмотрели и дали рекомендации: чтобы сделать операцию ребенок должен набрать вес до 7 кг. Как этого достичь мама Киры не понимала – из-за дефекта ребенок не мог нормально есть, постоянные срыгивания не только ртом, но и носом. «В Бонуме для Киры изготовили и пластину на нёбо, – рассказывает Анна. – Плюсом к пластине надо было носить чепчик, который фиксировался бинтом. Все это нужно было носить постоянно до операции на губе. Когда мы все это одели, ребенок, который и так испытывал дискомфорт при приеме пищи, вообще отказался от еды».

Анна вела себя абсолютно также, как и любая мама, чей ребенок оказался в беде и нуждался в помощи – стала изучать информацию о врожденном пороке, узнавать о методиках реабилитации. Элементарно об опыте таких же мамочек, для которых даже накормить ребенка с таким же диагнозом было сложной задачей. Так Анна выяснила, что операцию надо провести как можно раньше – это важно для последующей успешной реабилитации ребенка.

И нашли врача в Москве, профессора Геннадия Васильевича Гончакова, который разработал и внедрил в клиническую практику протокол хирургического лечения детей с врождёнными расщелинами верхней губы и нёба в возрасте до 1 года, позволивший добиться ранней и полноценной реабилитации тысячам детишек. Не надо было мучить Киру неудобной пластиной, и для операции в Москве вес был не важен.

Первую операцию – «хейлоринопластика справа, первичная» Кире сделали в 3 месяца, весила она на тот момент 4,5 кг. Стоимость операции – 160 000 рублей. Чтобы оплатить ее родители взяли кредит, оставшуюся сумму заплатил благотворительный фонд. Но во время операции выяснилось, что у Киры расщелина не только твердого, но и мягкого неба. Назначили еще две операции, вторая – через три месяца, в той же московской клинике, позже оперировать просто опасно, так как расщелина с возрастом увеличивается.

«Мы оказались совсем не готовы за такой короткий срок набрать нужную сумму, у нас просто нет таких денег! Мы рассчитывали, что твердое нёбо нужно оперировать только к годику и за 9 месяцев мы что-нибудь придумаем.

Операцию на мягкое нёбо откладывать нельзя, ведь из-за расщелины ребенок страдает. Она не может сосать, в 4 месяца я кормлю ребенка из самодельной конструкции – бутылочка с закрепленной ложкой вместо соски. Прием пищи для нее пытка, нос искривлен, дышит Кира через рот. В феврале нам надо снова лететь на операцию в Москву, необходимо 200 000 рублей. Мы бессильны перед такой суммой, потому решили попросить помощи у людей. На данный момент собрано 131 745 рублей. Я благодарна каждому, кто решил помочь моей девочке, ведь самое бесценное, самое главное в жизни – это здоровье детей».

В редакции «Маяка» есть все документальные подтверждения диагноза Киры, выписки и счета, выставленные московской клиникой, отчет о поступлении средств. И конечно, ребенку необходима не только вторая, но и третья операция, которую девочке проведут в год. Ее стоимость – 211 000 рублей. Помочь маленькой Кире нормально есть, улыбаться, говорить можем мы с вами.

Реквизиты для помощи Кире, карты Сбербанка:

4276161989453393 (мама) Анна Михайловна Васильева,

4276161414026590 (папа) Дмитрий Валерьевич Васильев.


Татьяна Кремлева.

https://34374.info/2018/12/kire-nuzhna-vasha-pomoshh/
Прикрепления: 5072870.jpg(30.6 Kb) · 7977017.jpg(28.9 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 29.12.2018, 18:05 | Сообщение # 49
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Статус: Оффлайн
Никольский храм обрел купол и крест



Уходящий год верующие жители с. Никольское завершают с благодарностью Богу и землякам, помогающим строить храм. И с надеждой на то, что недалек день, когда церковь будет готова к освящению. Значимой вехой на пути к этому событию стало освящение купола и креста, которое состоялось в день храмового праздника, 19 декабря.

Вроде бы совсем недавно, теплым июньским днем 2017-го, в Никольском произошло историческое в местных масштабах событие. Впервые за последние более чем 100 лет село посетил викарный епископ (ныне возглавляющий Нижнетагильскую епархию владыка Евгений) и совершил закладку храма.



Незаметно прошло полтора года, на исходе 2018-й. Проекты и эскизы воплотились в реальные очертания, на месте фундаментной кладки выросли стены из блоков, здание покрылось зеленой металлической кровлей. И вот в день престольного торжества, можно уже отчетливо представить себе, как преобразится храм, когда на него поднимут «золоченый» купол и крест. Их изготовил местный мастер из соседней деревни Андреевки Алексей Лодовников. По его словам, несмотря на уже 18-летний опыт работы на церковных объектах, он был впечатлен стремлением никольцев возвести храм в родном селе и рад возможности поучаствовать в благом деле.



Конструкции из металла, покрытые нитридом титана, сияли даже в это немного хмурое, не балующее солнцем утро. Впрочем, теперь это не просто конструкции – после освящения крест стал святыней, которая будет возвышаться над округой, напоминая всем о духовном измерении человеческой жизни, о ценностях, которыми дорожили поколения наших предков.

К этому дню местная православная община шла 14 лет. В 2004-м, когда верующие села объединились, здесь всерьез и не помышляли о настоящем храме. Поначалу просто радовались тому, что
Прикрепления: 7053887.jpg(47.6 Kb) · 4293533.jpg(62.8 Kb) · 0185283.jpg(52.4 Kb) · 6355999.jpg(60.0 Kb) · 5223700.jpg(46.6 Kb)
 
Форум » Окрестные села. » село Никольское » Новости села
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

село Щелкун © 2019
Яндекс.Метрика