Пятница, 20.07.2018, 09:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Форум » интересное » говорим о том,что интересно. » Год садовода. (Материалы о работе на дачном участке.)
Год садовода.
NostalgiaДата: Пятница, 13.07.2018, 12:26 | Сообщение # 121
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5722
Статус: Оффлайн
Что кладём в компост.

Качество компоста напрямую зависит от того, что именно попадает на компостную кучу.

Ключ к правильному компостированию – разнообразие компонентов и сбалансированное соотношение углерода и азота в конечном продукте. Но для самого процесса понадобится довольно много влаги: сухие материалы типа бумаги, соломы или опилок сами по себе в компост не превратятся. Поэтому важно использовать как свежую, сочную органику, например отходы овощей и фруктов, так и подсушенную.

Кроме того, есть ряд компонентов, которые вообще не стоит отправлять на компостную кучу. Они очень медленно компостируются, издавая при этом неприятные запахи, привлекают мышей, крыс и других вредителей, либо содержат вредные и даже токсические вещества.

Ещё одна категория органических материалов – это компоненты, требующие предварительной подготовки перед отправкой их в компост. Как правило, их нужно либо измельчать, либо просто добавлять небольшими порциями.

А теперь давайте разберёмся, что именно стоит отправлять на компостную кучу, а что нет.

Информацию смотрите в инфографике по ссылке:

http://static1.repo.aif.ru/1....d79.jpg

http://www.aif.ru/dacha/ogorod/chto_kladem_v_kompost

Место для компоста. Какими бывают ящики для растительных и пищевых отходов

http://www.aif.ru/dacha....othodov
 
NostalgiaДата: Пятница, 13.07.2018, 12:33 | Сообщение # 122
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5722
Статус: Оффлайн
В какой очерёдности стоит поливать растения на даче.

Отвечает опытный цветовод Елена Кожина:

—  Оптимальный «поливочный маршрут» в саду действительно имеется. Если растений из какого-то пункта у вас на участке нет, просто переходите к следующему.

При этом все основные правила полива нужно соблюдать в любую погоду. Лейте не спеша, чтобы жидкость успевала впитываться. Поливная вода для овощей, которые любят тепло (огурцы, перец и другие) должна быть согрета до температуры не ниже +18–20 ˚С.  Все остальные растения выдержат полив прямо из шланга при одном условии: уменьшите напор воды до минимума, но подавайте её дольше. Газон можно поливать в любое время суток, влаголюбивые овощи, клубнику и малину лучше «поить» утром, всё остальное — утром или вечером.

1. Растения в горшках и контейнерах.
2. Обитатели теплицы, не оборудованной автополивом.
3. Недавно (в этом сезоне) посаженные деревья и кустарники, а также многолетники, с посадки которых прошло меньше месяца-полутора.
4. Редис, салат, огурцы, капуста и другие особо влаголюбивые овощные культуры.
5. Недостаточно засухоустойчивые овощи: морковь, свёкла, репа, зеленные культуры, кабачки.
6. Клубника и малина.
7. Цветник из однолетников.
8. Гортензии. Рододендроны, голубика и другие вересковые.
9. Цветник из многолетников.
10. Засухоустойчивые овощи — картофель, томаты, тыква.
11. Розы.
12. Газон.

http://www.aif.ru/dacha....a_dache
 
NostalgiaДата: Пятница, 13.07.2018, 12:35 | Сообщение # 123
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5722
Статус: Оффлайн
Взносы, скважины и жилые дома. Как изменится жизнь дачников с 2019 года.


С 1 января 2019 года вступает в силу закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд», принятый Госдумой в июле 2017 года. Он придёт на смену закону 1998 года «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», а также подвергнет изменениям и дополнениям ещё 39 действующих актов. Среди них положения Жилищного, Земельного, Градостроительного кодексов, ФЗ «О кадастровой деятельности», «О государственной регистрации недвижимости» и другие законы. Для завершения отдельных реорганизационных процедур изменения начнут действовать в течение пяти лет – этот период установлен в качестве переходного.

Обращаем внимание на основные изменения в жизни дачников, которые начнут действовать с 2019 года.
Только две формы объединений

Согласно новому закону будут действовать только две организационные формы объединения граждан – садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) и огороднические некоммерческие товарищества (ОНТ).

В СНТ будут расположены садовые участки – земли, предназначенные для отдыха и (или) выращивания сельскохозяйственных культур для собственных нужд с правом размещения на них садовых и жилых домов, а также хозяйственных построек и гаражей.

В ОНТ войдут огородные земельные участки – они отличаются от садовых тем, что на них можно размещать только хозяйственные постройки, которые не являются объектами недвижимости.

Дачных некоммерческих товариществ (ДНТ) теперь не будет. С 2019 года участки с разрешенным использованием «для ведения дачного хозяйства», «для дачного строительства», а также «дачные земельные участки» будут считаться садовыми земельными участками. По новому закону на одной территории будет запрещено создание нескольких товариществ, имеющих общую инфраструктуру. Таким образом, невозможна будут ситуация, когда внутри ОНТ действует СНТ.

То есть не-СНТ или не-ОНТ с января расформируют?

Нет, некоммерческое организации (дачные кооперативы, дачные хозяйства, огороднические партнёрства и др.), созданные до 1 января 2019 года, не будут реорганизованы.

А зачем все это нужно?

Для того, чтобы свести к минимуму большое число существующих ныне форм объединений, а также типов участков, которые дают гражданам различные права (например, возводить на них дом или только хозяйственные постройки).

Новая организация ОНТ и СНТ

По новому закону товарищество может быть образовано только при наличии минимум семи членов. Высшим органом товарищества, принимающим все ключевые решения, будет общее собрание членов товарищества. Орган управления товарищества будет включать председателя (единоличный исполнительный орган), членов правления (постоянно действующий коллегиальный исполнительный орган), а также ревизионную комиссию. Теперь они будут избираться на срок до пяти лет (по действующему закону – на два года).

Численность членов правления должна зависеть от общего числа членов товарищества – не более 5%. Есть и минимальное ограничение – три человека.

Уменьшение видов взносов

С 1 января 2019 года взносы членов СНТ и ОНТ могут быть только двух видов: либо членские, либо целевые.

Первые отчисляются на текущие расходы, вторые – на улучшение инфраструктуры. Паевые, дополнительные и даже вступительные взносы будут вне закона.

Ещё одно важное нововведение – все взносы будут приниматься только через банк на расчётный счёт товарищества. Оплачивать взносы наличными будет нельзя. По закону на общем собрании необходимо назначить того, кто откроет счёт и будет представлять интересы товарищества в банке.

То есть деньги все равно придется передавать кому-то в руки? Или самому вносить их на счет?

Нет, все владельцы земли получат квитанции, в которых будут указаны
 
NostalgiaДата: Суббота, 14.07.2018, 11:31 | Сообщение # 124
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5722
Статус: Оффлайн
Лунный календарь садовода и огородника с 9 по 27 июля

С 9 июля (19.58*) по 11 июля (20.58). 4 я четверть. Луна в Близнецах.

Можно: продолжить ухаживать за почвой и растениями: бороться с сорняками, мульчировать, прореживать, удалять сухие и больные части растений. Принимать меры против вредителей и болезней. Выкапывать и закладывать на хранение луковичные цветы. Выборочно, по мере готовности, убирать озимый чеснок и лук.
Нельзя: что-либо сеять, сажать и пересаживать — растения будут трудно всходить и укореняться.

С 11 июля (20.58) по 13 июля (20.30). Новолуние 13 июля в 05.48. Луна в Раке

Можно: собирать урожай и заниматься дачными заготовками. Косить газон. Отдыхать и любоваться цветами.
Нельзя: тревожить почву и растения в день новолуния.

С 13 июля (20.30) по 15 июля (20.30). 1 я четверть. Луна во Льве.

Можно: заниматься прополкой, обрабатывать посадки от вредителей и болезней (при необходимости), удалять ненужную поросль у деревьев и кустарников и усы у земляники. Обрезать сухие и поражённые болезнями побеги плодовых деревьев и ягодных кустарников. Выборочно убирать урожай лука и озимого чеснока. Ухаживать за газоном.
Нельзя: сильно тревожить почву и растения — им в эти дни требуется отдых.

С 15 июля (20.30) по 17 июля (22.42). 1 я четверть. Луна в Деве.

Можно: высаживать в грунт посадочный материал цветочных травянистых многолетников и земляники (выращенный в контейнерах). Заняться летней обрезкой роз (для более продолжительного и обильного цветения). Удалять пасынки и прищипывать верхушки у томатов. Поливать и подкарм¬ливать растения минеральными удобрениями. По желанию — прививать плодовые деревья (методом окулировки).
Нельзя: сеять овощные культуры — они не дадут хорошего урожая.

С 17 июля (22.42) по 20 июля (04.12). 1 я четверть. Луна в Весах.

Можно: сеять зеленные культуры, корнеплоды (репа, редька, дайкон), а также растения-сидераты (на зелёное удобрение). Продолжить санитарную обрезку, прищипку и прививку плодовых деревьев. Сажать и пересаживать многолетники (по погоде). Ухаживать за растениями в теплице. Проводить поливы и подкормки.
Нельзя: поливать растения слишком обильно — влажность почвы должна быть в норме.

С 20 июля (04.12) по 22 июля (13.12). 2 я четверть. Луна в Скорпионе.

Можно: сеять овощи и растения—сидераты (на зелёное удобрение). Высаживать контейнерные (с сохранением земляного кома) травянистые и древесные растения. Ухаживать за газоном. Поливать (с последующим рыхлением почвы) и подкармливать посадки минеральными удобрениями.
Нельзя: обрезать, сажать и пересаживать растения с оголёнными корнями — велика вероятность инфицирования открытых ран.

С 22 июля (13.12) по 25 июля (00.48). 2 я четверть. Луна в Стрельце.

Можно: ухаживать за почвой и растениями: рыхлить и пропалывать грядки, принимать профилактические меры против вредителей и болезней. Убирать урожай лука, озимого чеснока и раннего картофеля (выборочно, по мере готовности).
Нельзя: что-либо сеять и сажать — растения не дадут хорошего урожая.

С 25 июля (00.48) по 27 июля (13.40). 2 я четверть. Луна в Козероге.

Можно: заняться делением, посадкой и пересадкой овощных и цветочных травянистых многолетников, в том числе земляники (если погода не слишком жаркая). Сеять зеленные овощи, корнеплоды и растения-сидераты. Поливать и подкармливать растения минеральными удобрениями (согласно потребностям каждой культуры).
Нельзя: экономить воду при поливе — влажность почвы должна быть выше нормы.
________________________________________
*Время указано московское

http://www.aif.ru/dacha...._iyulya
 
Форум » интересное » говорим о том,что интересно. » Год садовода. (Материалы о работе на дачном участке.)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

село Щелкун © 2018
Яндекс.Метрика