Среда, 20.03.2019, 07:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » интересное » говорим о том,что интересно. » Компьютер и Интернет. (Полезная и интересная информация для пользователей.)
Компьютер и Интернет.
NostalgiaДата: Понедельник, 28.01.2019, 22:15 | Сообщение # 76
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6401
Статус: Оффлайн
Магическая уборка. Как очистить свой компьютер и что удалить первым?

Периодическая очистка компьютера от ненужных файлов и программ поможет освободить место.

Несмотря на то, что размер жестких дисков на современных ПК может достигать нескольких терабайт, свободное место на них рано или поздно может закончиться. Да и компьютеры от обилия файлов быстрее работать не начинают. Так что желательно все же иногда «прибираться» в компьютере. Выкинуть лишнее и отсортировать оставшееся помогут несколько наших советов.

Кстати, перед началом очистки не забудьте сделать бэкап файлов. Если вдруг вы удалите что-то важное, то сможете потом это восстановить.

Фото

У многих на компьютере скапливаются сотни фотографий с телефона и цифровой камеры. На них — дорогие воспоминания, дни рождения, праздники и встречи с друзьями. Разобрать огромное количество фото, отсортировать их по папкам, годам съемки и т. д. можно с помощью многих программ. Например, Irfanview или Faststone image viewer. Также с их помощью можно отредактировать фото: развернуть, изменить размер, откорректировать цвет, удалить эффект красных глаз и т. д. После сортировки просто удалите дубли или ненужные снимки. Кроме того, используйте облачные сервисы — «Яндекс.Диск», iDrive, Google Drive, DropBox и другие. Кидайте свои фотографии туда, а с компьютера удаляйте.

Музыка

Стриминговые сервисы уже давно и прочно встали на ноги, так что держать музыкальные файлы на компьютере — это, можно сказать, прошлый век. Google Music, «Яндекс.Музыка», iTunes, Spotify, Deezer — все эти сервисы работают как в формате сайтов, так и в виде приложений. Вам не придется скачивать музыку и занимать место на жестком диске. Все, что потребуется, — это подключение к интернету. Если у вас на ноутбуке не хранятся редчайшие записи Майкла Джексона или 2-го концерта Рахманинова для фортепиано, смело избавляйтесь от своей фонотеки, она уже наверняка есть в интернете.

Программы

Больше всего места на диске могут занимать программы, которые вы уже давно не используете. Очистить ваш ПК помогут различные деинсталляторы вроде IObit Uninstaller или CCleaner, а также программы для настройки и оптимизации компьютера (например, TuneUp). Они подскажут, какими программами вы уже давно не пользуетесь, и вы выберете те из них, которые вам уже точно не нужны.

Временные файлы

Каждая программа во время работы создает временные файлы в папке TEMP, которые автоматически удаляются после завершения работы. Иногда из-за ошибок в программе временные файлы могут остаться на компьютере, занимая при этом свободное место на жестком диске. Временные файлы вы можете удалить и без сторонних программ, в Windows это можно сделать через «Параметры» (далее «Система» — «Хранилище»). Если же речь о неиспользуемых файлах в целом (видео, документы и прочие), обращайтесь к названным выше программам для очистки или оптимизации. Они покажут, какие ваши файлы самые «тяжелые», и вы уже решите, удалять их или оставлять.

Рабочий стол

На рабочем столе со временем скапливаются различные ярлыки, скачанные файлы, различные документы и т. д. Удалить ненужные вам помогут все те же программы. А если все нужны, но они расположены слишком хаотично, то здесь пригодится каталогизатор вроде Fences. Он поможет сгруппировать значки на рабочем столе по категориям, которые можно легко свернуть и развернуть.

Спам

Если на вашем компьютере постоянно всплывают рекламные окна, сами собой появляются новые программы, то вам следует почистить его от вирусов, которые навязывают показ нежелательной рекламы. Самостоятельно удалить такие программы можно с помощью утилит, которые за несколько минут избавят вас от всплывающей рекламы на всех страницах и во всех браузерах (например, Adwcleaner).

http://www.aif.ru/society....ingbird
 
NostalgiaДата: Среда, 13.02.2019, 23:13 | Сообщение # 77
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6401
Статус: Оффлайн
Чему равна одна SD-карта на терабайт.


В январе 2019 года компания Lexar представила первую SD-карту объемом в один терабайт, доступную для покупки обычным пользователям. Научно-популярное издание N+1 выяснило, сколько потребовалось бы компакт-дисков, катушек с магнитной лентой и других устаревших цифровых носителей информации, чтобы записать один терабайт.

Твердотельные накопители и флеш-память, которые сейчас доминируют среди цифровых носителей, постепенно вытесняют жёсткие диски. Жёсткий диск на терабайт существует давно, он появился в 2007 году. Поэтому авторы издания сравнивают с ним карту памяти не по объёму, а по размеру. Стандартный 3,5-дюймовый HDD имеет размеры 147 на 101,6 мм, а SD-карты — 32 на 24 мм. Таким образом, одна SD-карта составляет 1/15 размера жёсткого диска.

CD-диски имеют типичную ёмкость 700 мегабайт. Чтобы записать на них один терабайт информации, потребовалось бы 1362 диска. Так как диаметр диска составляет 120 миллиметров, 1362 диска заняли бы площадь в 19,62 м2. Это вполне сравнимо с площадью, которую занимает КамАЗ.

Если бы потребовалось записать один терабайт на дискеты (самая распространенная ёмкость составляла 1,44 мегабайта), нужно было бы более 678 тысяч этих носителей. Эти дискеты заняли бы площадь в 5719 м2(размер одной дискеты — 93,7 на 90 мм), а это 9,5 дачных участка размером шесть соток.

Чтобы записать один терабайт на девятидорожечные 40-мегабайтные магнитные ленты, потребовалось бы 25 тысяч катушек. Диаметр одной составлял 27 см, поэтому 25 тысяч катушек заняли бы пространство в 1822,5 м2. А это чуть больше площади хоккейной площадки европейского формата (60 на 30 м).

Одним из самых примитивных носителей информации были перфокарты. 80-колоночная перфокарта имела в текстовом режиме ёмкость в 80 байт, а максимальная ёмкость составляла 120 байт. Таким образом, чтобы записать один терабайт информации, нужно было бы взять более восьми миллиардов перфокарт. И хотя размер у них небольшой, — 87,33 на 82,55 мм — их суммарная площадь составила бы 128,86 км2. Это почти вдвое больше, чем площадь Центрального административного округа Москвы.

Информацию по теме смотрите в инфографике по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).

http://static1.repo.aif.ru/1....32a.jpg

http://www.aif.ru/techno....erabayt
 
NostalgiaДата: Среда, 13.02.2019, 23:14 | Сообщение # 78
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6401
Статус: Оффлайн
Эволюция носителей информации.

2 марта отмечается День рождения компакт-диска. Несмотря на то, что он был изобретён гораздо раньше, его официальная презентация состоялась именно 2 марта 1983 года в Великобритании. Компании Philips, Sony и Polygram продемонстрировали удивлённой публике первый лазерный компакт-диск диаметром 12 сантиметров. Для демонстрации возможностей на нём была записана 9 симфония Людвига ван Бетховена, продолжительность которой составила 74 минуты. Новинка стала настоящей сенсацией.

Смотрите в инфографике эволюцию электронных, аудио- и видеоносителей.

http://static1.repo.aif.ru/1....233.jpg

http://www.aif.ru/dontkno....grafika

История цифр: 10 изобретений компании IBM
http://www.aif.ru/techno/gallery/1187804

Свалка идей: 10 главных провалов Apple
http://www.aif.ru/techno/gallery/1088644
 
NostalgiaДата: Среда, 13.02.2019, 23:15 | Сообщение # 79
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6401
Статус: Оффлайн
Самый первый iPhone.

9 января 2007 года на Всемирной выставке-конференции Macworld Conference & Expo в Сан-Франциско Стив Джобс представил первую модель iPhone. В аппарате, разработка которого велась в обстановке строжайшей секретности, были реализованы идеи, полностью изменившие рынок смартфонов. В iPhone была использована технология, позволяющая работать с сенсорным экраном не стилусом, а пальцами. Стоил гаджет в разы дороже других смартфонов того времени: его цена колебалась от 499 до 599 долларов за штуку. Но, несмотря на это, в первые же выходные после начала продаж было реализовано порядка 700 тысяч аппаратов. Всего было продано около семи миллионов устройств.

Информацию по теме смотрите в инфографике по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).

http://static1.repo.aif.ru/1....eae.jpg

http://www.aif.ru/dontkno....related
 
Форум » интересное » говорим о том,что интересно. » Компьютер и Интернет. (Полезная и интересная информация для пользователей.)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

село Щелкун © 2019
Яндекс.Метрика