Пятница, 20.07.2018, 09:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Форум » интересное » говорим о том,что интересно. » Правила безопасности (Советы по безопасности.)
Правила безопасности
NostalgiaДата: Среда, 20.06.2018, 19:12 | Сообщение # 121
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5722
Статус: Оффлайн
Как нас разводят стоматологи? Что нужно знать, чтобы не остаться без денег.




80% судебных исков пациентов к врачам в России приходится именно на стоматологию. Особенно часто нас надувают в наиболее затратной области – протезировании зубов. Как не дать развести себя на деньги.

Говорят, если зубы не вставлять, то есть будет нечем, а если вставлять – то нечего. Ведь мало того что стоматологические услуги влетают в копеечку, так недобросовестные врачи часто идут на хитрые уловки, чтобы они обошлись нам ещё дороже. И ладно бы речь шла только о деньгах. Ведь зачастую расплачиваться приходится и собственным здоровьем.

Где искать управу

По данным пресс-службы Следст¬венного комитета РФ по Санкт-Петербургу, недавно было завершено расследование уголовного дела в отношении 41 летней врача-стоматолога и гендиректора одной из коммерческих клиник Фрунзенского района города. Женщину обвиняли в совершении мошенничества и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.

Объём уголовного дела составил 18 томов, в ходе расследования было проведено 14 судебно-медицинских экспертиз, допрошено несколько десятков свидетелей. Пострадавшими были признаны пятеро пациенток.

Запугивая женщин тем, что отсутствие лечения приведёт к инвалидности, а также уверяя, что именно она является единственным стоматологом в Санкт-Петербурге, который способен избавить их от дисфункции височно-нижнечелюстного сустава, врач вынуждала пациенток согласиться на дорогостоящее и калечащее лечение – тотальное протезирование челюстей. Чтобы поставить зубные протезы, одной из пострадавших стоматолог удалила нервы из здоровых зубов, препарировала их и покрыла мостовидными протезами. Кроме того, удалила и несколько здоровых зубов. Как убедилось следствие, в таких манипуляциях не было острой необходимости.

Таким неблаговидным способом врач выудила из потерпевших более 3 млн 318 тыс. рублей, причинив их здоровью вред средней тяжести. Сейчас следствие завершено и в ближайшее время будет направлено в прокуратуру.

Как уберечься от такого чудовищного обмана.

6 схем обмана

Среди множества различных схем, которыми пользуются мошенники от стоматологии, есть наиболее распространённые виды обмана.

№1. Врач лечит несуществующие заболевания

«Находят» множественный кариес и пародонтит. За кариес могут выдавать обычное пигментное пятно на зубной эмали, которое вообще не требует лечения. А за пародонтит, требующий дорогой, долгой и сложной терапии, – зубной камень, избавиться от которого можно за один сеанс
Прикрепления: 7600555.jpg(16.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 09.07.2018, 22:55 | Сообщение # 122
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5722
Статус: Оффлайн
Как обманывают тех, кто перезванивает на незнакомый номер.

Невозможно представить современного человека без мобильного телефона. Более того, сотовая связь сейчас стала настолько популярна, что многие вовсе отказываются от стационарных телефонных точек за ненадобностью.

А в отличие от городского телефона, сотовый совмещает в себе еще и функцию кошелька: гражданам услуги сотовой связи оказываются в большинстве случаев по предоплатной системе расчетов – когда необходимо сначала внести на баланс некую сумму, из которой будет вычитаться стоимость оказываемых услуг.

Поэтому на счету каждого абонента сотовой связи, который находится «в сети», всегда имеются деньги – у кого-то больше, у кого-то меньше, а это значит, что есть и желающие их заполучить.

Самый простой и легальный способ заставить человека заплатить со своего счета мобильного телефона – это разжечь в нем желание позвонить.

Уже давно процветает такой способ заработка, как открытие платной телефонной линии – т.н. «аудитекс» (плата за прослушивание).

Организация заключает с оператором связи соглашение о выделении абонентской линии с услугой «вызовы с дополнительной оплатой» и устанавливает свой тариф за входящие звонки.

За каждый вызов, поступивший на такую линию, с звонившего списывается установленная плата, которая зачисляется на счет владельца линии.

Сам оператор связи получает в таком случае вознаграждение либо в виде фиксированной абонентской платы за пользование номером, либо в виде определенного процента с каждого звонка.

Разумеется, редко кто сам изъявляет желание позвонить по платному номеру, поэтому владельцами платных линий используются т.н. схемы психологического стимулирования:

- на телефон поступает короткий вызов с платной линии, который с первого же гудка прерывается. В результате на телефоне остается информация о пропущенном вызове, а, как показывает статистика, большинство людей в таком случае обязательно перезванивают: кто-то из праздного любопытства, кто-то из беспокойства за близких, а у кого-то работа связана с постоянными телефонными переговорами;

- размещается объявление о продаже чего-либо по очень выгодной цене (главная цель – вызвать интерес у читателей), а внизу указывается номер платной линии,

- проводятся публичные викторины, лотереи и различные розыгрыши призов, суть которых заключается в том, что побеждает первый дозвонившийся. Разумеется, при этом объявляется номер телефона платной линии.

Самое интересное, что во всех этих случаях нет никаких признаков преступления: человека никто не принуждает звонить на платный номер, он сам набирает номер.

Был, например, такой случай: гражданину позвонили с незнакомого номера, он взял трубку и в ответ услышал ряд отборных ругательств в свой адрес с требованием вернуть какие-то деньги.

Разговор внезапно прервался, и тогда гражданин сам набрал номер, с которого только что был звонок, намереваясь выяснить отношения.

Но попал он в итоге на телефон платной юридической консультации, за соединение с которой с его баланса было списано 150 рублей.

Но законно ли такое списание?

Любая услуга, ориентированная на граждан, подпадает под Закон о защите прав потребителей – в т.ч. и платная телефонная линия. А главное его требование –предоставить потребителю полную информацию об услуге до того, как будет заключен договор.

Поэтому до того, как состоится разговор по платной линии, абонента обязаны предупредить о том, что звонок платный и обозначить его стоимость.

Доказав отсутствие надлежащей информации, абонент имеет право потребовать вернуть все списанные за звонок деньги.

Будьте внимательны и не перезванивайте на незнакомые номера, предварительно их не проверив! Да и вообще, если человеку действительно нужно с вами связаться, он обязательно сам повторит неудавшуюся попытку дозвониться!

https://zen.yandex.ru/media....9cb8b35
 
NostalgiaДата: Понедельник, 09.07.2018, 23:05 | Сообщение # 123
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5722
Статус: Оффлайн
Как действовать после контакта с борщевиком.

Борщевик Сосновского – гигантское растение, захватившее не только европейскую часть России, но и Европу. Под воздействием солнечных лучей его сок становится ядовитым и оставляет ожоги, которые могут быть очень опасными.

Как оказать помощь, если контакт с «хищником» произошёл?


Нажмите для увеличения

http://www.aif.ru/health....grafika
Прикрепления: 1693493.jpg(101.3 Kb)
 
Форум » интересное » говорим о том,что интересно. » Правила безопасности (Советы по безопасности.)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

село Щелкун © 2018
Яндекс.Метрика