Воскресенье, 25.02.2018, 18:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 8«12678
Форум » интересное » говорим о том,что интересно. » Правила безопасности (Советы по безопасности.)
Правила безопасности
NostalgiaДата: Воскресенье, 28.01.2018, 14:27 | Сообщение # 106
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
Откровения фармацевтов. Как нас обманывают в аптеках

Перед работником может стоять план по продаже определённого препарата, за выполнение которого он получит прибавку к зарплате.

Сегодня очень высокий процент смертей вызван применением неправильных лекарственных препаратов.

Аптекари обижаются, когда их называют продавцами: продавать лекарства сложнее, чем всё остальное. Нужно чётко знать, что поможет покупателю, а что усугубит его проблему. И, конечно, работа фармацевта полна нюансов, о которых покупатели не догадываются. Чтобы выведать эти секреты, корреспондент «АиФ-Челябинск» на условиях анонимности пообщался с сотрудниками аптек.

«Могу одно сказать совершенно точно: работать в аптеке тяжело! – заявила фармацевт одной из известных аптечных сетей Марина. – Помимо того, что ты должен помнить тысячи наименований, все противопоказания и показания к применению, ты ещё весь день проводишь на ногах, бегая от одного шкафа к другому. Профессиональная болезнь фармацевтов – варикоз. Бывает, что за день аптекарь проходит километры! Но самое сложное – общение с покупателями. Ведь счастливые люди к нам приходят редко, разве что за презервативами или кремами. Особенно если аптека рядом с поликлиникой или больницей. Обычно у покупателя что-то болит, а, значит, и настроение у него не очень. Для большинства сорвать злость на аптекаре – милое дело».

Каждой таблетке свой сезон

Аптечный бизнес считается сезонным. Весной и летом традиционной популярностью пользуются средства от аллергии, осенью и зимой – от простуды.

«В новогодние праздники больше всего лекарств покупали от расстройств пищеварения, -констатировала факт Марина. – Покупали таблетки от отравлений, поносов, а также от похмелья и головной боли. Сейчас люди начали болеть по-настоящему и уже идут за антибиотиками и противовирусными препаратами. Сезон антибиотиков пойдёт на спад к концу февраля. Есть препараты, которые берут редко. Это касается гомеопатии: после того, как того как РАН признала её лженаукой, люди стали меньше доверять положительно заряженным сахарным шарикам».

По наблюдениям аптекарей, биологические активные добавки (БАДы) врачи обычно не назначают, но всё равно люди их покупают. Дело в цене: БАД в России зарегистрировать легче, чем медикамент, к нему предъявляется гораздо меньше требований. Соответственно, и цена на добавки ниже, чем на медицинские препараты. По-прежнему пользуются популярностью спиртовые настойки и лосьоны.

«Хотя, надо признать, что уже в меньшей степени, чем год назад, - отметила Марина. - Сильно пьющим гражданам покупать такие настойки не выгодно: объём флакона маленький, чтоб достичь желанной степени опьянения, нужно прилично потратиться. Проще купить дешёвую водку в обычном магазине. Нередкие гости в аптеке – наркоманы, которые покупают инсулиновые шприцы. Шприцы продаются без рецепта, поэтому отказать им в продаже товара мы не можем. Может быть,
 
NostalgiaДата: Вторник, 06.02.2018, 11:45 | Сообщение # 107
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
Были ваши, стали банка. Как вкладчики остаются без собственных денег.



Юристы рассказали, при каких обстоятельствах обычный вкладчик может остаться без накоплений.

Банковский вклад всегда считался надежной и простой инвестицией — нормальная доходность, иногда даже покрывающая инфляцию, плюс деньги застрахованы на случай отзыва у финучреждения лицензии. Положил накопления в банк и забыл. Но, как показали новости последних дней, депозиты не такие уж и простые инструменты, как кажется, и вкладчики не всегда могут забрать свои средства из банков. Как финансовые организации не возвращают клиентам их деньги, и что делать, если вы оказались в такой ситуации, вместе с юристами разбираемся в этой статье.

Деньги твои? Докажи

Открыли вклад в надежном банке, через год пришли забрать кровные вместе с причитающимися процентами, а банк их не отдает. Вы обращаетесь в суд, а суд принимает сторону финансового учреждения. Фантастика? Вовсе нет. С такой ситуацией столкнулся россиянин Сергей Будник. В 2015 году мужчина перевел 56 млн рублей со своего счета в Сити Инвест банке в Сбербанк. На следующий день после перевода Будник попробовал из Сбербанка средства забрать, но у него потребовали документы, подтверждающие происхождение миллионов.

Мужчина документы предоставлять не стал, а открыл в Сбербанке несколько срочных вкладов, переведя деньги на них. Но и средства со срочных вкладов (когда подошел к концу срок их действия), Буднику не вернули.

Тогда вкладчик обратился в суд с требованием вернуть депозиты, проценты по ним, а также неустойку.

На прошлой неделе газета «Коммерсантъ» сообщила, что суды всех инстанций встали на сторону банка.

По словам партнера юридической фирмы «СМБ Консалт» Максима Плетнева, Сергей Будник не похож на человека, занимающегося «обналичкой». Но он похож на того, кто не смог подтвердить легальность полученного дохода. Действительно, Будник так и не предоставил документов, подтверждающих происхождение 56 миллионов. И его случай вовсе не исключительный — в такой ситуации может оказаться, например, гражданин, получивший в наследство кругленькую сумму от бабушки, всю жизнь хранившей накопления под матрасом.

«Реальность такова, что у многих граждан имеются денежные средства, историю происхождения которых они подтвердить не могут никак. Самый безобидный из примеров: человек продает по договору квартиру за 1 млн рублей (если она в собственности менее 5 лет), чтобы не платить большого, по его мнению, налога. В действительности он получает 9 млн, и вот происхождение 8 млн он никак не сможет подтвердить документально», — поясняет Плетнев.
Прикрепления: 7233556.jpg(21Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 06.02.2018, 12:03 | Сообщение # 108
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
Финансовые грабли. Банальные вещи, которые могут оставить вас без денег

Какие финансовые ошибки чреваты потерей денег, рассказывается в этой статье.

Вклады в сомнительных банках

Центробанк продолжает зачищать отечественный банковский сектор от неликвидных и сомнительных финансовых организаций. В большинстве своем вкладчиков политика регулятора по отзыву лицензий затрагивает в меньшей степени — все депозиты до 1,4 млн рублей застрахованы, их возмещает Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Проблема в том, что не все банки являются участниками системы страхования вкладов, а это означает, что в случае отзыва лицензии клиентам такой финансовой организации на помощь АСВ рассчитывать не стоит.

Чтобы в один день не лишиться всех накоплений, рекомендуется открывать депозиты только в банках-участниках системы страхования. Посмотреть их список можно на сайте www.asv.org.ru.

Хранение под подушкой

Есть граждане, которые настолько не доверяют банкам (даже тем, которые являются участниками системы страхования вкладов), что хранят деньги дома. Мало того, что «домашние» накопления обесцениваются (банковские вклады хотя бы обеспечивают доход на уровне инфляции), так еще они никак не защищены от грабителей. Известны случаи, когда злоумышленники проникали в квартиры, минуя сигнализации и сторожевых собак.

Как говорят сотрудники правоохранительных органов, вернуть похищенные из квартиры средства гораздо сложнее, чем драгоценности или технику.

Если даже риск стать жертвой квартирных воров не останавливает вас от хранения сбережений дома, постарайтесь найти для них такое укромное место, которое останется незамеченным для преступников.

Однозначно не следует прятать деньги в книгах, в шкафах с одеждой, вентиляционной шахте, смывном бачке, цифровой и бытовой технике, за картинами и обоями — эти места грабители осматривают в первую очередь.

Долговое бремя

Даже в «тучные» времена кредиты не проходили незамеченными для семейного бюджета. Стоит ли говорить, каким обременительным долговое бремя стало сейчас, когда реальные располагаемые доходы населения падают вот уже два года подряд?

Если вы не уверены в своей платежеспособности, от оформления кредита, особенно на не самую нужную вещь, лучше всего отказаться. В противном случае при негативном сценарии на погашение займа придется оформлять второй кредит, третий и так далее. А это уже долговая кабала, чреватая общением с приставами и изъятием имущества. При таком раскладе у проблемного заемщика не останется ни денег, ни той техники/мебели/автомобиля, на что оформлялся заем.

Валютная паника

Каждый раз, когда доллар и/или евро обновляют очередную психологически значимую отметку, многие соотечественники бросаются в обменные пункты за иностранной валютой, что, кстати, еще больше снижает курс рубля. Парадокс, но когда доллар и/или евро дешевеют до вполне комфортного курса, обменники никто не штурмует.

Здесь особенно показателен пример декабря 2014 года, когда курсы иностранной валюты росли на 20-25% в день. Тогда доллар достигал отметки в 80 рублей, евро — 100 рублей. По всей стране одни обменные пункты из-за нехватки валюты приостанавливали работу, а в другие выстраивались огромные очереди.

Со временем курсы евро и доллара вернулись к своей рыночной стоимости, а граждане, опрометчиво избавляющиеся от рублевых накоплений, лишились части сбережений. Например, читательница Тамара П. из Красногорска в декабре 2014 года купила тысячу долларов, потратив чуть больше 72 тысяч рублей. Уже в марте 2015 года она могла бы купить тысячу долларов за 64 тысячи рублей, а сейчас — за 59 тысяч рублей.

Запомните простое правило: валюту нужно покупать, когда она дешевеет, и наоборот, продавать, когда ее курс достигает пика.

http://www.aif.ru/money....gn=main
 
NostalgiaДата: Вторник, 06.02.2018, 12:04 | Сообщение # 109
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
Самые распространенные преступления в России.

Генеральная прокуратура РФ подвела итоги состояния преступности в 2017 году. За 11 месяцев прошедшего года на территории страны было зарегистрировано 1 920 819 преступлений, что на 85 902 меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Снижение преступности наблюдается в 55 регионах, а рост — в 28.

Почти 40% всех зарегистрированных преступлений составляют хищения чужого имущества, чаще всего совершённые путем краж.

Что касается самих преступников, то в большей части случаев они ранее привлекались по уголовным преступлениям. Большое число преступлений было совершено несовершеннолетними — 39 829, однако по сравнению с 2016 годом этот показатель снизился на 17,1 %. По данным статистики Генпрокуратуры, ущерб от совершённых в 2017 году преступлений составил 351 млн 772 тыс. рублей.

Информацию смотрите в инфографике по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).

http://static1.repo.aif.ru/1....d5b.jpg

http://www.aif.ru/society....gn=main
 
NostalgiaДата: Понедельник, 19.02.2018, 23:02 | Сообщение # 110
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
Операция «пин-код». Как мошенники узнают пароли от банковских карт.



Какие схемы используют преступники, охотящиеся за пин-кодами от банковских карт, рассказывается в этой статье.

В прошлом году мошенники украли с банковских карт россиян 961 миллион рублей. Это на 114 миллионов (или 10,6%) меньше, чем годом ранее. Всего за год было совершено 317 178 краж: именно такое число приводится в обзоре Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки FinCert, опубликованном на сайте Центробанка России. Отметим, что, помимо безналичной оплаты покупок в интернет-магазинах, злоумышленники физически опустошают чужие карточки в банкоматах. Для этого им часто достаточно одного лишь пин-кода. Как они узнают комбинацию четырех цифр, знать которую должен только владелец банковской карты, рассказывается в этой статье..

На голубом экране

Далеко не все охотники за чужими финансами с банковской карты — киберпреступники. Это могут быть и обыкновенные карманники, которым в силу популяризации безналичных платежей пришлось перепрофилироваться в похитителей не стопок банкнот, а кредиток (хотя часто одно другому не мешает). Но, чтобы поживиться деньгами с карточки, злоумышленникам нужен пин-код от нее. Как они его узнают? Очень просто: подглядывают за комбинацией цифр, которую вводит невнимательный владелец кредитки. Дальше — дело техники: карманники ловко вытаскивают из кармана/сумки/рюкзака ничего не подозревающего человека банковскую карту и оперативно опустошают ее.

Если не хотите, чтобы злоумышленники поживились вашей зарплатой, каждый раз, когда снимаете деньги с карты, прикрывайте клавиатуру банкомата рукой.

Тепловой арсенал

Впрочем, не всех преступников можно нейтрализовать, прикрыв клавиатуру банкомата ладонью. Дело в том, что в арсенале злоумышленников может оказаться тепловой сканер: прибор, избавляющий их от необходимости следить за руками потенциальной жертвы. После того как владелец пластиковой карточки пополнит счет/оплатит коммуналку/снимет наличные (словом, завершит свои дела и отойдет от банкомата), на его место встанет мошенник и с помощью
Прикрепления: 1269624.jpg(19Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 20.02.2018, 11:33 | Сообщение # 111
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
Дьявол в деталях. Куда смотреть в договорах и как научиться их читать?



Давайте разоберёмся в том, на какие пункты стоит в первую очередь обращать внимание при заключении любых договоров.

При покупке товара или услуги между продавцом и клиентом заключается договор. Обычно это несколько страниц текста, часть которого — мелким шрифтом. Многие покупатели теряются или стесняются «обидеть недоверием» продавца, особенно если тот уделил им много времени, стараясь продать товар или услугу, и обычно сразу спрашивают: «Где подписать?»

Но в данном вопросе не стоит стесняться. Надо попросить дать вам время ознакомиться с договором, ведь под ним будет стоять ваша подпись. Она будет служить доказательством того, что вы все прочитали и согласны с каждым пунктом в тексте договора. Если дело дойдет до суда, вы не сможете опираться на то, что не читали договор, а просто поставили подпись там, где показал продавец. Не заставлял же он вас насильно. Спросим у юристов, почему не стоит подписывать, не читая, и на что обращать внимание.

Не стесняться и брать паузу — это самый правильный совет, который можно дать людям, потому что большинство договоров с невыгодными для человека условиями подписываются «впопыхах». Стоит хотя бы немного знать основные положения законов. Например, в законе «О защите прав потребителей» сказано, что нельзя обусловливать оказание одних услуг оказанием других: то есть вам не могут навязывать доставку или страховку, это противоречит закону.

На что обращать внимание в договоре?

o на его предмет (о чем он: покупка мебели, оказание конкретных услуг и т. д.)
«Предметом договора подряда является
Прикрепления: 6994391.jpg(18Kb)
 
Форум » интересное » говорим о том,что интересно. » Правила безопасности (Советы по безопасности.)
Страница 8 из 8«12678
Поиск:

село Щелкун © 2018
Яндекс.Метрика