Суббота, 17.11.2018, 08:30
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Форум » интересное » говорим о том,что интересно. » Правила безопасности (Советы по безопасности.)
Правила безопасности
NostalgiaДата: Суббота, 27.10.2018, 22:22 | Сообщение # 136
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6077
Статус: Оффлайн
О чём молчит этикетка? Как производители продуктов хитрят с упаковкой.

На что обратить внимание при изучении товарной этикетки? Продукты с какими консервантами не несут опасности для здоровья? На какие уловки идут продавцы для «продления» срока годности товара? На эти и другие вопросы отвечает эта статья.

Падение покупательной способности вместе с остальными проявлениями экономической нестабильности породило среди производителей продовольствия тенденцию по замене дорогих ингредиентов дешёвыми. Это, правда, приводит не только к снижению цены (хотя в некоторых случаях переход на дешёвые компоненты никак не отражается на стоимости товара), но и ухудшению качества продукта.

Чтобы вместо полезного и качественного товара не купить дешёвый заменитель, надо внимательно читать его упаковку. Как это делать, рассказал руководитель Национального агентства ценовой политики Станислав Черкасов.

Хитрость на сгибе

Прежде всего обращайте внимание на внешний вид этикетки. Она должна быть ровной, иметь заводские маркировки и, самое главное, быть читаемой. Самая популярная уловка производителей — это спрятать «нежелательные» ингредиенты. Они могут быть написаны очень мелким шрифтом или на сгибе упаковки, где разглядеть что-либо не так-то просто.

Вкладыши с секретом

«Будьте осторожны с товарами, подробное описание которых скрыто в специальных вкладышах, изучить которые можно лишь после покупки. В такой упаковке часто продаётся молочная продукция. Для того чтобы изучить её состав, покупатель должен развернуть специальный вкладыш. Но, если он его вскроет, это уже будет считаться нарушением упаковки, тогда ему волей-неволей придётся приобрести такой товар», — указывает Черкасов.

По его словам, на этикетке должен быть указан полный состав продукта, а также количество белков, жиров, углеводов. Если этой информации вы найти не можете, от приобретения такого товара лучше всего отказаться. То же самое касается и продукции, состав которой не указан на русском языке. По российскому законодательству все товары, сертифицированные в РФ, обязаны иметь этикетку или наклейку на русском языке. Отсутствовать они могут только на нелегальных или т. н. «серых» продуктах.

«Без ГМО» и «Без холестерина»

Подобные рекламные надписи могут не иметь
 
NostalgiaДата: Вторник, 06.11.2018, 21:39 | Сообщение # 137
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6077
Статус: Оффлайн
«Идите в суд!». Что нужно знать, чтобы подать исковое заявление.

Всё чаще защитить свои права потребители могут только в суде. Но мало кто понимает, как происходит судебный процесс, что для него нужно и во сколько обойдётся подача заявления.

Вместе с адвокатом Викторией Данильченко даём пошаговую инструкцию, как правильно подать иск в суд без посторонней помощи.

Где живёт обидчик

Журналист:Виктория, порой даже положенные деньги, например из-за задержки рейса, пассажир может получить только по решению суда. Какие документы нужны для подачи иска?

Виктория Данильченко: — Первое, что нужно, — составить исковое заявление, оплатить государственную пошлину (от 300 до 5000 руб.), приложить доверенность, если иск подаёт представитель, и, соответственно, документы, подтверждающие правовую позицию и обоснованность заявленных требований.

Информацию смотрите в инфографике по ссылке:

http://static1.repo.aif.ru/1....bb8.jpg

-Что обязательно должно быть прописано в исковом заявлении?

Несколько пунктов (см. инфографику):

-в чём заключается нарушение либо угроза нарушения прав истца и его требования;
-обстоятельства, на которых вы (истец) основываете свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
-цена иска (грубо говоря, это та сумма, которую вы требуете вам присудить), если он подлежит оценке, а также расчёт сумм (как вы считали);
-как вы пытались решить дело до суда — сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон, и т. д.

Информацию смотрите в инфографике по ссылке:

http://static1.repo.aif.ru/1....ec3.jpg

А как понять, в какой именно суд нужно идти?

— По общему правилу, исковое заявление подаётся в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

В суд, расположенный в других местах, вы можете обратиться, если (ст. 29 ГПК РФ) подаёте иск:

о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав;
о защите прав субъекта персональных данных;
о защите прав потребителей и т. д.

Если человек лично не может подать документы в суд, то кто кроме юриста может стать его представителем? И главное — нужно ли оформлять на него доверенность?

— Да, доверенность нужно оформлять на любого человека, который будет представлять вас в суде, будь то профессиональный адвокат или любой другой человек, не имеющий высшего юридического образования.

По закону, представителями в суде могут быть дееспособные лица, имеющие оформленные полномочия на ведение дела.

Затянуть до полугода

Бывают случаи, когда истец не может ни лично подать иск, ни представителя найти. Тогда что делать?

— Вы можете подать иск по почте, для этого дополнительные документы не требуются. Составляете исковое заявление в соответствии с требованиями ст. 131, 132 ГПК РФ и направляете его в суд почтой.

Сколько может рассматриваться дело в суде?

— Общий срок рассмотрения гражданского дела в суде составляет два месяца, а для мировых судей — один месяц. Однако на практике этот срок редко соблюдается и часто дела рассматриваются по полгода.

Если в назначенный день рассмотрения искового заявления я отсутствую в городе, может ли вместо меня прийти представитель?

— Если у вас есть представитель, который наделён полномочиями на представление ваших интересов в суде (имеется нотариально оформленная доверенность), то ваше личное присутствие в судебном заседании не требуется. Никто другой без доверенности вместо вас прийти не может.

Какие расходы я, как истец, могу понести? На что?

— В первую очередь это государственная пошлина, которая зависит от цены иска. Например, при взыскиваемой сумме в размере до 20 тысяч рублей вам придётся заплатить 4% от суммы, но не менее 400 рублей. Если вы подаёте неимущественный иск, то госпошлина для граждан составит 300 рублей.

Кроме того, в случае назначения экспертизы по делу суд может возложить на вас обязанность по оплате стоимости услуг экспертной организации. Иных расходов вы не несёте.

Конечно, я не имею в виду те расходы, которые вы должны будете понести в случае, если суд признает вас виновным и обяжет выплачивать второй стороне деньги.

http://www.aif.ru/society....avlenie
 
Форум » интересное » говорим о том,что интересно. » Правила безопасности (Советы по безопасности.)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

село Щелкун © 2018
Яндекс.Метрика