Четверг, 06.08.2020, 23:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Sveta  
Форум » Окрестные села. » Всё о Новоипатово. » Новости
Новости
NostalgiaДата: Четверг, 23.05.2019, 22:28 | Сообщение # 31
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Статус: Оффлайн
Открыт долгожданный ФАП

Для 900 жителей села Новоипатово и близлежащих населенных пунктов сегодня, 22 мая, открыт модульный фельдшерско-акушерский пункт.



— По поручению губернатора Евгения Владимировича Куйвашева в Свердловской области реализуются мероприятия по обеспечению доступности медицинской помощи для сельских жителей. В 2019 году будет открыто 19 модульных ФАП. Запланировано приобретение 9 передвижных ФАП, 5 мобильных лечебно-профилактических модулей «Стоматология» и одного передвижного «Онкопатруля»», – отметил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Игоревич Цветков.

Здесь провели акцию #ДоброВСело, во время которой сельчане прошли обследования на передвижных флюорографе и маммографе, получили консультации онколога и онкомаммолога. Также в селе работал передвижной мобильной комплекс «Диагностика» где жителям провели ЭКГ, измерили артериальное давление, рассказали, как предупредить развитие болезней системы кровообращения.

Силами волонтёров-медиков областного медицинского колледжа совершен подворовой обход маломобильных граждан, инвалидов, пациентов с паллиативными состояниями. Проведены мастер-классы для населения по скандинавской ходьбе, комплексу упражнений для профилактики остеоартроза тазобедренного сустава. В детском саду состоялись интерактивные игры «Ручистики» и «Уроки зубной феи», в общеобразовательной школе мастер-классы спасателей по правилам использования первичных средств пожаротушения, проведению базовой сердечно-легочной реанимации.

Андрей Цветков провел совещание с представителями администрации и думы Сысертского городского округа, общественных организаций и прием граждан по личным вопросам.

Департамент информационной политики губернатора

https://34374.info/2019/05/74940/
Прикрепления: 3552485.jpg(105.2 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 29.07.2019, 18:14 | Сообщение # 32
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Статус: Оффлайн
История страны в судьбе человека


Анна Матвеевна Палкина

Анне Матвеевне Палкиной 8 августа исполнится 90 лет. И по ее биографии вполне можно изучать историю страны.

Родилась Анна в 1929 году в селе Новоипатово. В то время село считалось зажиточным. И дом, в котором жила семья, не по нраву пришелся новой власти.

Зажиточных крестьян раскулачивали. В 1931 году семью репрессировали, переселили в Каменск-Уральский. Дом их разрушили. А на новом месте родителям поначалу пришлось жить в землянке. Рыть углубление в земле, стены отделывать деревом, полы земляные. По несколько семей жили в землянке. В таких условиях прошло Анино детство.

Потом их переселяли из одной деревни в другую, все под Каменск-Уральским. Жили в бараках. Отец строил Синарский трубный завод, Уральский алюминиевый завод, Каменский магниевый завод…

В бараках жили люди 8-9 национальностей. И никогда между ними не было ссор. Тут были армяне, греки, болгары, румыны, — да кого только не было, — вспоминает Анна Матвеевна.

А еще в ее детских воспоминаниях черный воронок. Он появлялся вечером, около десяти.

Все окна завешаны. Тишина. Стук сапог по коридору. Жутко. И все прислушиваются: за кем пришли? И плакать нельзя. Вот уже когда уведут, уедут, все выходят в коридор и дают волю чувствам. Плачут: «За что?» Сколько людей погибло в тридцатые.

Клеймо «спецпереселенцев» или «спецов» отражалось и на детях. Вот шалят они одинаково в школе с городскими детьми. Но домашним – ничего, а по «спецам» докладывают в комендатуру. Те родителей штрафуют, родители
Прикрепления: 4091018.jpg(73.5 Kb) · 0850529.jpg(66.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 22.08.2019, 17:49 | Сообщение # 33
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Статус: Оффлайн
Новоипатово: в школу – по асфальту



Впервые в жизни села Новоипатово здесь появились новые асфальтированные тротуары. Одна ведет к детскому дому, другая – к школе.

В следующем году эти два тротуара соединятся, и к школе можно будет пройти в туфельках с самой центральной улицы села – улицы Ленина.

Н. Шаяхова

https://u.to/2qYhFg
Прикрепления: 7484187.jpg(59.7 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 22.08.2019, 17:52 | Сообщение # 34
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Статус: Оффлайн
Новоипатово будет жить!



Самое дальнее село нашего района в советские времена было, пожалуй, и самым забытым властями, самым заброшенным. Чего стоит один только факт: в селе с населением около 1000 человек не было медпункта. Сюда всегда вела самая непроезжая дорога. Даже животноводческий комплекс, который должен был вдохнуть в село новую жизнь, строили – строили, вбухивали деньги да вбухивали, а он так и не вышел даже на проектную мощность.

Но село не умерло! Напротив, оно выстояло и уже сегодня здесь есть все признаки того, что село ждет прекрасное будущее.

Начинайте загибать пальцы. Уже на подъезде к селу справа видно что-то большое, красивое, разноцветное – как в документальных фильмах из жизни американских фермеров. Так вот: это предприятие «Уральские нивы», выросшее на руинах того самого Новоипатовского комплекса. Думаю, в ближайшее время я там побываю и расскажу вам о нем.



Сияют купола восстановленного храма. В этом году – внимание! – здесь был открыт модульный фельдшерско-акушерский пункт. В селе появились невиданные до сих пор тротуары. И – Ура! Ура! Ура! – в этом году, до 15 октября у новоипатовцев появится новая дорога. Когда глава Южной администрации Л. А. Плотникова сообщила эту новость собравшимся 17 августа на День села новоипатовцам, они так и встретили эту информацию – с криками «Ура!» и аплодисментами.

Весной в селе была проведена реконструкция уличного освещения. И еще одна новость, заслуживающая аплодисментов: выделены средства на
Прикрепления: 3999581.jpg(88.0 Kb) · 5478965.jpg(31.0 Kb) · 9953636.jpg(50.3 Kb) · 3319201.jpg(58.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 30.10.2019, 13:40 | Сообщение # 35
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Статус: Оффлайн
В Новоипатово с ветерком

То, что свершилось, настолько значимо и долгожданно, что я сейчас буду цитировать …
Ленина( тем более, что газета выходит накануне 102-летия Великой Октябрьской социалистической революции). Итак, «революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась». Так говорил Ленин. А теперь несколько перефразируем: «Ремонт дороги на Новоипатово, о необходимости которого так долго говорили все, завершен».

Честно говоря, несколько тороплю события. Надо говорить – скоро будет завершен. Но до Новоипатово уже сегодня можно доехать с ветерком: асфальтовое полотно готово полностью. Осталось с одной стороны доделать обочину.

Можно представить, как рады жители села: эта радость для них долгожданна в прямом смысле слова. Буквально свалилась гора с плеч местного главы Л.А.Плотниковой, которая на последнем дне села в августе заявила новоипатовцам, что у них в октябре будет новая дорога. Выполнил данное слово глава округа Д.А.Нисковских, обещавший ее ремонт на одной из первых своих встреч с жителями села.



Давайте порадуемся и мы. С завершением работ на этой дороге, пожалуй, в округе осталась одна неотремонтированная – на Космаково. Но глядя на то, какая в последнее время в нашем округе происходит «движуха» в хорошем смысле слова, думается, что не за горами счастье и жителей этой деревни.

Надежда Шаяхова

https://34374.info/2019/10/v-novoipatovo-s-veterkom/
Прикрепления: 3766735.jpg(80.1 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 20.11.2019, 14:24 | Сообщение # 36
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Статус: Оффлайн
В Новоипатово будет клуб



В комплексной программе развития культуры Сысертского городского округа большое место занимает капитальный ремонт домов культуры. И в том числе «объекта нежилого назначения в селе Новоипатово под размещение в нем клубного учреждения на 50 мест и сельской библиотеки»,- так гласит официальный документ. А неофициально эта информация будет звучать так: старое здание Новоипатовского детского сада будет переделано в клуб.

Много лет назад дом культуры в этом селе сгорел. И с тех пор роль очага культуры здесь выполняла школа. Вот и на последнем Дне села все «музыкальные паузы» заполнили местные ребятишки, которые и пели, и танцевали. Да женский вокальный ансамбль «Добродеюшки», который на свои репетиции собирается в библиотеке. Да и та ютится в старом приспособленном здании.

Со следующего лета ситуация в селе наконец-то должна измениться. Хотя капитальный ремонт здания бывшего садика под клуб запланирован на 2020 год, но финансы были выделены уже в этом. Предварительно была проведена организационная работа по передаче объекта и земельного участка Щелкунскому дому культуры, оформлению документов, корректировке сметы. Делается проект котельной. Проведен аукцион. На все работы запланирована сумма более 4,5 миллионов рублей. И если все пойдет по плану, в начале лета в нашей газете обязательно будет фоторепортаж о перерезании красной ленточки на открытии Новоипатовского клуба.

Надежда Шаяхова

https://u.to/oq-EFg
Прикрепления: 5109494.jpg(50.6 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 28.05.2020, 08:56 | Сообщение # 37
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Статус: Оффлайн
Торопиться уже некуда



По первоначальным планам в конце весны – начале лета в селе Новоипатово должен был открыться клуб, в здании, которое строилось – дай бог памяти: еще в конце прошлого века — как детский садик. А потом случились в России нашей тяжелые времена, женщины не только в Новоипатово почти совсем перестали рожать («демографическая яма» — говорят аналитики о тех временах), и новый детский сад оказался здесь не нужен.

К чести нынешних властей, заброшенному, но по всем параметрам еще крепкому зданию пропасть не дали, только заменили крышу, окна, полы, провели тепло… Осталось сделать внутренние работы, мусор этот перед зданием, что остался после ремонта, вывезти, да благоустройство вокруг какое-никакое сделать. Впрочем, торопиться уже некуда: мечта о хорошей жизни снова откладывается – сами знаете из-за чего. Учреждениям культуры разрешат работать не on-line, видимо, еще не скоро.

Надежда Шаяхова

https://34374.info/2020/05/toropitsya-uzhe-nekuda/
Прикрепления: 7022280.jpg(42.0 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 30.05.2020, 22:22 | Сообщение # 38
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Статус: Оффлайн
Увидеть храм во всей красе



Настоятель отец Андрей

Новоипатовский храм архангела Михаила сегодня – одна большая стройка. Визг строительных электроинструментов эхом разносится по близлежащим улицам. Храм практически весь одет в зеленые одеяния – обернут строительной сеткой. В лесах башня колокольни, главный купол, леса (в смысле опять же строительные) смонтированы вокруг всего здания. На земле вкруговую – вал из обломков старого кирпича и штукатурки. А за проволочным ограждением – десятки упаковок нового кирпича, который, видимо, скоро пойдет в дело. Слышны громкие голоса работающих людей, старающихся услышать друг друга через все звуки и шумы стройки.

В прошлом году храм отметил свое 150-летие. Всякие времена пришлось ему пережить.

Были и славные, когда радостный звон его колоколов был слышен, говорят, и в соседней области. Были времена разграбления. Было – колхозное зерно в нем хранили, удобрения. Потом наступило время забвения – никому он был не нужен даже как склад. Стоял себе на возвышении на краю деревни, как молчаливый укор странной нашей российской привычке не дорожить своим прошлым, своей историей, своими традициями. Напрочь сносить памятники вчерашним вождям и событиям, осквернять чувства и храмы, плясать на костях, менять шкуры волчьи на овечьи… Хорошо, что хоть не взорвали его.



Отец Константин Туренков начинал вдыхать жизнь в эти почерневшие от времени стены лет, наверное, 20 назад. Жизнерадостный, энергичный, он внес свой заметный вклад в восстановление многих храмов в нашем Сысертском районе. В частности, храм на Сысертском кладбище, в Абрамове. Он часто забегал в нашу редакцию, рассказывал о делах, об идеях. Приглашал людей на службы. Даже я, человек, я считаю, далекий от церкви, относилась к нему с глубокой симпатией и уважением: он не разрушал,
Прикрепления: 0924240.jpg(57.0 Kb) · 4691144.jpg(45.2 Kb) · 6451098.jpg(69.8 Kb) · 6354154.jpg(56.1 Kb)
 
Форум » Окрестные села. » Всё о Новоипатово. » Новости
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

село Щелкун © 2020