Суббота, 21.04.2018, 12:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » интересное » анекдоты » Читаем М.Жванецкого. (Рассказы известного сатирика=пища для размышления.)
Читаем М.Жванецкого.
NostalgiaДата: Суббота, 16.12.2017, 13:10 | Сообщение # 31
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5524
Статус: Оффлайн
Михаил Жванецкий: Россия никогда ещё так хорошо не жила, как сейчас



«Пока президент на этом фоне выигрывает»

Журналист: Михаил Михайлович, прокомментируйте, пожалуйста, выдвижение Ксении Собчак в Президенты России.

Михаил Жванецкий: — Я так же весело, как и остальные, воспринимаю это. Но я совершенно этому не удивился. Почему кандидат в президенты должен быть один? Их должно быть несколько! Пусть будет больше кандидатов, там вроде ещё кто-то появился из женщин. Мужчины, видимо, трезвее смотрят на этот вопрос, а женщины всегда слегка возбуждены. Пока, конечно, действующий президент на этом фоне выигрывает. Ксения — девушка неглупая, она из правительственной семьи. Может быть, президент её на коленях в младенческом возрасте качал? Может, она называет его «дядя Володя»? Этого мы не знаем, но похоже на то. Потому что в Питере было гнездо. Папа у Ксении был великолепный, настоящий, прекрасный, мудрый. И поэтому — будем с интересом следить, что Ксюше ответит жизнь!

— Учитывая, что президент — это человек, который носит ядерный чемоданчик, не опасно ли для страны, если вдруг Ксения Собчак потеряет его где-нибудь на тусовке?

— Вы считаете, что она не изменится? Она уже сейчас выглядит гораздо серьёзнее. И вообще, уже обнародован её возраст. Смелая девушка — объявила, что ей 36 лет. Это возраст, конечно! Я с этим согласился.

В Сочи прошёл 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов: 188 стран, 25 тысяч участников, 5 тысяч волонтёров, 200 общественных послов, 1325 спикеров. Огромное событие, выступал президент. И все говорили, что это хороший фестиваль, потому что молодёжь там знакомится. Но есть же Интернет! Как вам кажется, в чём смысл таких фестивалей в эпоху Всемирной сети?

— Девочки знают, в чём смысл. Я был свидетелем первого фестиваля молодёжи в 1957 году. Вы не представляете, сколько потом появилось чернокожих младенцев под фамилиями Иванов, Зубарев и пр. 1957 год! Советская власть в разгаре, но на фестивале люди занимались своим делом. Смешная история случилась спустя много лет.

«Вы Жванецкий?» — спросил женский голос по телефону. Я говорю: «Да, это я». — «У вас есть друг, он всё время ко мне пристаёт. Он сказал, что даже через вас будет ко мне приставать». Я спрашиваю: «А вы кто?» — «Фамилия моя Слесаренко. Я чернокожая. Это последствия фестиваля 1957 года». — «И что?» — спрашиваю. «Понимаете,
Прикрепления: 2464348.jpg(14.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 16.12.2017, 13:11 | Сообщение # 32
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5524
Статус: Оффлайн
Михаил Жванецкий: Трампа выбрали мы!



Распальцовано

Журналист: Михаил Михайлович, обойти это событие не представляется возможным — республиканец Дональд Трамп победил в президентской гонке в США. Поскольку вы дежурный не по Америке, а по России, я вас спрошу про личные ощущения — по-вашему, это хорошо для России?

Михаил Жванецкий: Конечно, хорошо. Трамп — это наш кандидат! Какие тут могут быть разговоры?

Мы же все по-настоящему участвовали в выборах и избрали его! Мы уже привыкли к невероятной предсказуемости наших выборов, а тут... Какой был ажиотаж! Трампа невозможно было не выбрать — он абсолютно наш с этими его пальчиками. Видели пальчики-то? У нас все 90-е прошли под эти пальчики!

Распальцовано так всё... Даже неважно, что он там наобещал! Видно, что наш — и всё! Если надует американцев — ещё виднее. Только подтвердит, что он российский кандидат. Конечно, хочется понять, как Трамп соображает. Хотя, если он президент США, он не обязан соображать. Его окружение обязано соображать. А мы будем продолжать за ними с любопытством наблюдать.

А его соперница... У этой тётки Клинтон какая-то электрическая американская улыбка. Наши люди в России считают, что такая улыбка — чересчур. И любят стучать кулаком по такой улыбке. Но, даже несмотря на вечный «smile», Хиллари всё равно какая-то скучная. Муж её очень живым был в своё время — кто помнит. Сейчас Билл немножко поскучнел, истлел... Даже обидно за него. Теперь из них двоих живой только Трамп. Живой такой, сексуальный. В общем, мы его победе страшно рады, поэтому второй месяц пьём за его здоровье.

Высоцкий, дама...

— Недавно был установлен памятник великой балерине Майе Плисецкой. Что вы испытываете, глядя на скульптуры людей, которых вы знали лично? Например, Владимира Семёновича Высоцкого...

— Ко мне очень хорошо относилась Марина Влади. Однажды я ехал с ней и Володей вместе в их машине. «Рено-16» — это я помню. Володя что-то говорил. И вдруг спустило колесо сзади. Они продолжали разговаривать между собой, спорили о чём-то. Очнулся — я меняю колесо. Было очень темно. Подъехал сынок какого-то крупного начальника на «Волге». Стал фарами светить мне в помощь... И говорит Высоцкому и Влади: «Пока ваш водитель меняет колесо, можно ваш автограф?» Я работал в порту раньше, был ловкий. Поменял колесо, и мы поехали в гости к какому-то замминистра. Этот зам пообещал им дать квартиру на Малой Грузинской. Так вот, приехали мы к замминистра. Дверь открывает его жена. «А это кто?» — спрашивает, показывая на меня. Высоцкий говорит: «Это автор Аркадия Райкина». На что тётка отрезала: «Ненавижу Райкина!»

Ещё одна история с участием Высоцкого вспоминается... Однажды капитан корабля «Грузия» устраивал банкет в гостинице «Россия» на верхнем этаже. Я пришёл туда с известной актрисой, высокой, красивой — мы работали в одном мюзик-холле. На банкет к капитану приехал и Володя Высоцкий со своим другом.

Закончился банкет, мы вышли на улицу. Я стою со своей дамой. Идёт лёгкий приятный снежок. Подъезжает шикарный «Мерседес». Открывается дверца. «Садись», — говорит Высоцкий. Моя дама отрывается от меня, садится к нему... Вокруг меня люди... Говорят: «Миша, где ты её нашёл? Ты не переживай!» Стыдно было страшно...
Прикрепления: 5465065.jpg(17.0 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 16.12.2017, 13:11 | Сообщение # 33
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5524
Статус: Оффлайн
Михаил Жванецкий: борюсь с депрессией только ликованием



Финансовые азы с пелёнок

Журналист: Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что теперь основы финансовой грамотности будут начинать преподавать в дет¬ском саду - и это замечательно. Но мне хочется у вас спросить: а правильно ли, что детей будут учить именно основам финансовой грамотности, а не, скажем, основам музыкальной грамотности или стихосложения?

Михаил Жванецкий: Я эту идею одобряю. Потому что думаю, что все финансово безграмотные не могут сидеть дома. Они скапливаются в какие-то колонны и демонстрируют свою безграмотность и неосведомлённость. Причём под такими лозунгами: «Мы давно хотим выяснить, что это такое», «Каким образом так вышло?» и т. п. Большие колонны образуются... Поэтому, конечно, надо повысить финансовую грамотность населения. Иначе они будут также выходить и совещаться друг с другом.

Почему жизнь всегда наваливается в 5 утра?

- Главный психиатр Минздрава РФ Зураб Кекелидзе сделал такой прогноз: к 2020 г. (а это очень скоро, хочу вам сказать) депрессия выйдет на второе, а может, даже и на первое место среди заболеваний. Скажите, пожалуйста, с точки зрения житейской, как бороться с депрессией?

- Ну у нас ещё года два есть... Как я борюсь с депрессией? Только ликованием. Для ликования у меня есть такая кружечка. Белая, эмалированная, с надписью «Прошу плеснуть». Хорошая надпись, скажу вам, то есть если вы чувствуете надвигающуюся депрессию или состояние депрессухи уже настало, то, конечно, кружечка помогает - я уже пробовал. Но иногда... дейст-вительно не спишь - это самое страшное... В 5-6 утра на тебя наваливается жизнь - неизвестно, почему она выбирает такое неудобное время? И ты в 5-6 утра - ой, куда деваться, кому звонить? Кому жаловаться на это всё? Я даже пробовал глотнуть коньячку - тогда сон вообще отлетает. На снотворном спать тоже ужасно, тогда все внутренние переживания покрыты каким-то туманом. Всё дерьмо есть, но просто ты пытаешься чем-то его покрыть, как вуалью. Но всё проступает, чёрт подери, через это снотворное.

По-моему, от депрессии не вылечивают, иначе все были бы счастливы. Но, когда депрессия, надо идти к людям. Надо быть среди людей. Надо объяснить, что с тобой, получить такое же объяснение от другого.

Понять, что ты, сука, не один. Я не знаю, что ещё помогает. Ну, может, море помогает, солнце. Может быть, но вряд ли: ты же всё равно знаешь, что тебе надо вернуться. Поэтому, мне кажется, надо идти к людям. И иметь в виду, что женщины депрессии не испытывают.

- Сенсационное заявление, Михаил Михайлович!

- Да, я сделал это открытие: женщины не испытывают депрессии. Клянусь. Или у них куча забот, или у них какие-то планы особые, но они совершенно не понимают политического устройства нашей страны. И поэтому в депрессуху не впадают. Живёшь с такой женщиной - и ни разу она не скажет: «Ты смотри, что происходит! Сколько можно!» А ты говоришь,
Прикрепления: 0295701.jpg(16.0 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 01.04.2018, 22:03 | Сообщение # 34
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5524
Статус: Оффлайн
Михаил Жванецкий: когда жена соображает...

Писатель Михаил Жванецкий ответил на вопросы известного ведущего Андрея Максимова в популярной программе «Дежурный по стране».


Сатирик Михаил Жванецкий и его супруга Наталья Сурова.

Женщины всегда заняты. Ты можешь валяться на диване перед телевизором - она никогда этого не делает. Она чем-то занята - в подвал спустилась, если что-то там лопнуло, или что-то ей приходится шить, готовить. Но валяться на диване просто так, как я, она не будет.

Выбор надо делать интуитивно

Андрей Максимов: Михаил Михайлович, это последний наш эфир перед выборами президента. Я не буду вас спрашивать про политику. Вопрос чисто бытовой: когда вы совершаете какой-то выбор в жизни, ориентируетесь больше на чувства или всё-таки на логику?

Михаил Жванецкий: Я делаю выбор интуитивно. Мгновенно. Потом долго над своим решением думаю и привожу его в абсолютно непригодное состояние. Всё, что я делаю обдуманно, - хреново, то есть никак. А вот то, что мгновенно приходит в голову, - вот за это бы вцепиться. Чем больше думаешь, тем дальше ты от сути. Постепенно, ковыряясь, возвращаешься к тому, первоначальному варианту. Поэтому надо доверять своей интуиции. Сверкнуло что-то в голове и душе - вот эти «крики» и есть оно! Она, интуиция, рождается где-то в сердце.

- В последнее время в теле-эфирах постоянно кто-нибудь с кем-то дерётся, обливает водой. Почему у тех программ, где произошёл какой-нибудь скандал, а лучше - драка, всегда очень большой рейтинг?

- Во-первых, всегда приятно смотреть, когда морду бьют не тебе. А во-вторых, во всех этих диспутах никто ж ни разу не сказал: «Я был неправ». Если все правы, то получается, что спор решается только дракой. Схватил за бороду, рванул, дал по голове - взял на кумпол, как говорят в Одессе. Это называется «поставить на место». Пусть противник в споре валяется, потому что он был неправ. А кто дал с ноги в зубы - он прав. Побеждённого должно быть видно в нашем диспуте, а не слышно!

- Замруководителя администрации президента Сергей Кириенко выступил за
Прикрепления: 8303850.jpg(35.4 Kb)
 
Форум » интересное » анекдоты » Читаем М.Жванецкого. (Рассказы известного сатирика=пища для размышления.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

село Щелкун © 2018
Яндекс.Метрика