Четверг, 24.01.2019, 04:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Форум » Где мы живём, Щелкунцы. » Путешествия. » Заочные путешествия
Заочные путешествия
NostalgiaДата: Четверг, 22.11.2018, 16:55 | Сообщение # 136
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6208
Статус: Оффлайн
Заброшенные усадьбы Московской области. Гид АиФ.ru

АиФ.ru предлагает познакомиться с заброшенными усадьбами Московской области, сохранившими дух дворянской истории.



Коломенское, Измайлово, Царицыно — бывшие московские царские резиденции и вотчины, которые ежедневно посещают сотни туристов. На территории столицы сохранилось также много родовых гнёзд известных государственных деятелей, писателей, поэтов, в которых сейчас открыты музеи. Немало дворянских усадеб разных времен и стилей есть и в Подмосковье. Однако лишь небольшая часть их официально открыта для посещения.

Советская власть национализировала усадьбы и использовала их как санатории, школы-интернаты, больницы. После распада СССР особняки опустели, начали ветшать и разрушаться. Власти Московской области стремятся отреставрировать заброшенные усадьбы, организуются специальные программы по их восстановлению, объекты сдают в аренду или продают по выгодным условиям с условием проведения капитального ремонта. Но это достаточно дорогой и длительный процесс, многие усадьбы уже находятся в плачевном состоянии. От некоторых некогда великолепных дворцов остались забытые руины, расположенные рядом с ними живописные пруды высохли, а на месте роскошных садов образовались заросли.

Усадьбы, которые ещё хранят остатки былой роскоши, притягивают к себе любителей старой архитектуры, истории и дворянского быта. Молодожёны приезжают к полуразрушенным зданиям, чтобы провести необычные свадебные фотосессии, блогеры — чтобы успеть запечатлеть постройки, от которых в скором времени может не остаться и следа. Туристы все чаще стали приезжать в Подмосковье, чтобы прогуляться у стен старых дворцов, в которых любили снимать фильмы советские режиссёры, некоторые знатоки истории устраивают туда выездные экскурсии. АиФ.ru предлагает познакомиться с несколькими популярными заброшенными усадьбами Московской области, сохранившими дух дворянской истории.

ЗАБРОШЕННЫЕ УСАДЬБЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Эта инфографика интерактивна. Откройте её по ссылке и вы получите подробную информацию по теме.

http://www.aif.ru/realty...._aif_ru
Прикрепления: 6271725.jpg(34.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 26.11.2018, 21:43 | Сообщение # 137
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6208
Статус: Оффлайн
Главные туристические маршруты России.

Информацию смотрите в инфографике по ссылке:

http://static1.repo.aif.ru/1....5cd.jpg

http://www.aif.ru/travel....grafika
 
NostalgiaДата: Вторник, 22.01.2019, 22:51 | Сообщение # 138
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6208
Статус: Оффлайн
И думать не надо: 20 идей для путешествия на весь год

Мы решили помочь вам запланировать путешествия на весь 2019 год! Хочется на море или же лучше в горы? В длительный отпуск или вырваться просто на выходные? Пожалуйста, тут всё есть — на все случаи жизни.

В Европу

Не будем советовать вам очевидные города типа Амстердама или Праги. Держите несколько необычных направлений, о которых вы вряд ли вообще думали! Но ведь новый год — новые планы.

1. Ротенбург-на-Таубер — маленький немецкий город, в котором круглый год царит рождество! Как это? Да просто там находятся музей Рождества и рождественская деревня, где даже летом можно купить ёлку (почему бы и нет?).

Пусть Ротенбург и не очень известен среди российских туристов, но многие его называют самым красивым немецким городом. Только посмотрите на эти средневековые площади и улочки. И, конечно, здесь есть все атрибуты Баварии — пиво, колбаски, брецели и пр.

Лучше всего прилетать из Москвы в Мемминген — от 5,5 тыс. рублей туда-обратно. А 200 км до Ротенбурга преодолейте либо на автомобиле, либо на поездах.

2. Страсбург — очаровательный французский городок. Здесь смешаны разные стили: есть и готические шпили, и фахверковые дома, и помпезные здания, и современные Европарламент, ЕСПЧ.

Позавтракайте свежеиспечённым багетом с кофе, покатайтесь на кораблике по каналам, дойдите до главной площади с величественным собором и сделайте миллион фотографий.

Не так далеко находится немецкий город Карлсруэ, куда можно долететь за 5,5 тыс. рублей прямыми рейсами. А оттуда на автобусе до Страсбурга всего 1,5 часа. Билеты стоят 5 евро.

3. Пиран. А это Словения. Хотя иногда этот городок называют Венецией по-словенски из-за схожести в архитектуре. Вот у вас и появится возможность сравнить.

Конечно, Словению лучше охватить всю сразу, по крайней мере её основные точки — озёра Блед и Бохинь, столицу Любляна и знаменитые пещеры Постойна Яма.

Летите сразу в Любляну от 11 тыс. рублей или же до Венеции от 6,5 тыс. рублей, а оттуда уже на автомобиле или автобусе в Словению.

На море

Если вашей душе и телу требуется отдых на море, то вот несколько проверенных направлений, которые мы очень рекомендуем:

4. Черногория — без визы и недорого, есть и море, и горы. Что ещё надо? Всем там нравится, и вам обязательно страна и люди придутся по душе.

Правда, мы советуем не ехать в разгар сезона — в июле-августе. Всё-таки
 
Форум » Где мы живём, Щелкунцы. » Путешествия. » Заочные путешествия
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

село Щелкун © 2019
Яндекс.Метрика