Четверг, 26.04.2018, 04:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » интересное » любимые клипы » На музыкальной волне. (Информация о новостях в мире музыки, группах и исполнителях.)
На музыкальной волне.
NostalgiaДата: Вторник, 30.01.2018, 11:36 | Сообщение # 76
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5526
Статус: Оффлайн
Русский композитор оценил "Грэмми" за песню про Путина: "Приподнятая шляпа"



Рэнди Ньюман.

Американский певец и композитор Рэнди Ньюман получил премию «Грэмми» за лучшую инструментальную аранжировку, сделанную для песни «Путин», автором которой он является. Об этом почтеннейшую публику проинформировал сайт организатора церемонии.

Комментирует российский композитор Владимир Евзеров, автор многих хитов, прозвучавших в исполнении отечественных звезд: Леонтьева, Кобзона, Баскова, Успенской и других — с просьбой прокомментировать, так ли уж хороша аранжировка к этой композиции, что обошла в конкурентной борьбе Джастина Гурвица с аранжировкой песни «Another Day Of Sun» из кинокартины «Ла-ла-ленд», а также треки «Every Time We Say Goodbye» (и его автора Хорхе Каландрелли) и «I Loves You Porgy» Шелли Берга.

— В первую очередь надо заметить, что аранжировки оцениваются музыкантами не как самостоятельное произведение, а именно как музыкальное обрамление песни. То есть чем точнее попадает аранжировщик в песню, тем ценнее его работа, — рассказал Владимир Евзеров. — В данном случае Рэнди Ньюман в свою песню попал на 100 процентов. Если бы он просто наклепал модных звуков, жюри это бы не оценило, а вот абсолютное попадание в материал и принесло автору его музыкальный «Оскар».

Что значит «попал в песню», в чем это конкретно должно выражаться?

— Бывает так, что когда песня звучит просто под рояль, она очень привлекательна, а отдали в аранжировку — и что-то пропало, исчез какой-то музыкальный драйв. А бывает наоборот: песня сама так себе, а после аранжировки зазвучала вдруг с настоящей силой.



Здесь какой вариант: изначально «так себе» или сразу хороша?

— Она изначально продумана как хит. Вещь драйвовая, неформатная, по музыкальному направлению ближе к эдакому мини-мюзиклу. Но, конечно, это не тот материал, где можно показать вокал или артистическое мастерство исполнителя. В истории она вряд ли останется. Только если как факт получения «Грэмми» за песню, посвященную российскому президенту.

Кстати, восемь лет назад у Рэнди Ньюмана уже был опыт эксплуатации политической темы: тогда по факту выбора президентом Барака Обамы он представлял публике песню «Iʼm Dreaming», которая спета от лица лирического героя, мечтающего, чтобы президентом стал белый человек.

— Многие ваши песни написаны
Прикрепления: 0184061.jpg(14.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 18.02.2018, 12:11 | Сообщение # 77
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5526
Статус: Оффлайн
Она разрушила The Beatles. История любви Джона Леннона и Йоко Оно.

18 февраля исполняется 85 лет японской авангардной художнице, вдове Джона Леннона Йоко Оно.



Джон Леннон и Йоко Оно


14 лет отношений Джона Леннона и Йоко Оно до сих пор остаются загадкой, несмотря на то, что в спальне этой экстравагантной парочки в буквальном смысле побывало десяток журналистов.

Британские таблоиды не раз писали, что «сумасшедшая японка» приворожила непокорного «битла». При этом музыкант никого не слушал: ради новой возлюбленной бросил первую супругу с пятилетним ребёнком и официально сменил своё имя на Джон Оно Леннон.

«Смотри на огонь»

К 24 годам Джон получил от жизни всё: его группа была «популярнее Иисуса», а дома миллионера ждали любящая жена Синтия и сын Джулиан. Так рано оказавшись на вершине Олимпа, музыкант быстро почувствовал опустошённость и бессмысленность своего существования. В песне Help!, написанной им в 1965 году, звучат слова уже отчаявшегося человека: «Помогите мне снова почувствовать землю под ногами. Пожалуйста, помогите». В это же время, как «спасательный круг», в жизни Джона появилась 33-летняя Йоко Оно.

Впервые они познакомились в лондонской галерее на выставке Йоко, состоящей из абстрактных скульптур, непонятных простому ливерпульскому парню. В то время как Джон делился с женой впечатлениями от авангардистского вернисажа, называя его «грёбаной мутью», японка в своём дневнике делала запись: «Наконец-то я встретила мужчину, которого смогла бы полюбить».

С этого момента Йоко начала «охоту» на кумира миллионов. Девушка каждое утро посылала «битлу» загадочные открытки со словами: «Танцуй», «Дыши», «Смотри на огонь до рассвета», а вскоре стала звонить сама, чтобы поговорить об искусстве, творческих поисках, духе времени, социальной несправедливости...

Синтия, уже привыкшая к выходкам поклонниц Джона, сперва не обращала внимания на очередную «сумасшедшую», которая штурмовала ворота их дома. Но однажды, вернувшись с отдыха в Греции, застала Йоко в постели с супругом. «Они вели себя так, будто меня никогда и не существовало», — вспоминала об унизительной сцене Синтия.

Джон привык к женщинам, которые повиновались ему, но Йоко была совсем другой. Никто не понимал, что объединяет бывшего плебея и дочь японского банкира, сам же музыкант говорил: «Это был человек, с которым я мог договориться или разругаться, как со старым приятелем, но с ней я мог ещё заняться любовью. Человек, который мог погладить меня по голове, когда я уставал, болел или впадал в депрессию. Человек, который мог заменить мне мать. Это было так, будто я выиграл большой приз».

Влюблённые быстро стали неразлучны. Как считал солист «битлов», они были не Джон и Йоко, а одна душа в двух телах — Джон-и-Йоко.

Синтии ничего не оставалось, как после 6 лет брака подать на развод, а окрылённый солист The Beatles вскоре зарегистрировал новый брак.

Медовый месяц экстравагантных молодожёнов отличался оригинальностью:
Прикрепления: 6778400.jpg(33.8 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 14.03.2018, 21:55 | Сообщение # 78
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5526
Статус: Оффлайн
Stumblin’ in

 
NostalgiaДата: Среда, 21.03.2018, 22:50 | Сообщение # 79
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5526
Статус: Оффлайн
История одной песни: O Sole Mio

Музыку к неаполитанской песне, покорившей весь мир, Эдуардо ди Капуа написал во время путешествия по Одессе.

17 марта 1898 года, больше века назад, зрители впервые услышали одну из самых известных итальянских песен — O Sole Mio. Согласно одной из баек, во время Летних Олимпийских игр в Антверпене (1920) оркестр попал в затруднительную ситуацию: дирижёр потерял нотные листы с гимном Италии, и музыканты не могли сыграть нужную мелодию. Выход нашёлся быстро: вместо гимна оркестр исполнил O Sole Mio — эту песню дирижёр помнил наизусть. АиФ.ru рассказывает историю популярного шлягера.

Если верить книге «O Sole Mio. История самой известной песни в мире» Пакито дель Боско — видного итальянского историка музыки, то у знаменитого шлягера есть «российские корни». Дель Боско утверждает, что O Sole Mio была написана по заказу щедрого мецената графа Поленова, более того — премьера состоялась в Санкт-Петербурге.

Авторами шедевра стали два неаполитанца. Сначала Джованни Капурро сочинил текст и показал его своему знакомому композитору — Эдуардо ди Капуа. Тот вскоре отправился в путешествие по югу Российской империи, и поездка вдохновила его на написание музыки — мелодию к O Sole Mio ди Капуа придумал, находясь в Одессе.

Правда, авторам песня не принесла ни богатства, ни славы — они продали права на неё одному итальянскому издательству за 25 лир, а спустя годы оба умерли в бедности. Зато следующие поколения шедевр оценили по достоинству: в разные годы песню исполняли Энрико Карузо, Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Муслим Магомаев и другие оперные певцы.

Широкую известность шлягер O Sole Mio принёс 13-летнему Робертино Лоретти. Мальчик тогда подрабатывал в итальянских кафе, исполняя различные песни, и один из его импровизированных концертов услышал знаменитый датский продюсер. Лоретти в тот момент пел O Sole Mio. Вскоре мальчик стал мировой звездой, а сингл с неаполитанской песней получил статус золотого.

Хит до сих пор исполняют многие певцы — причём существуют переводы песни на разные языки мира. Например, Элвис Пресли создал собственную англоязычную версию хита — It’s Now or Never. Традиционным же считается исполнение на неаполитанском диалекте итальянского языка.

Иногда на русский название ошибочно переводят как «О, моё солнце»: на самом деле «О» — это всего лишь неаполитанский артикль, поэтому правильнее говорить «Моё солнце». Кстати, текст популярной песни рассказывает о любви — о том, как прекрасен восход и лицо возлюбленной:

Как прекрасно утро, когда солнце всходит,
Как безмятежен воздух после бури!
Прозрачный воздух приносит праздник,
Как прекрасно утро, когда солнце всходит!
Но есть другое солнце,
Ещё красивее.
Моё солнце —
На твоём лице!

http://www.aif.ru/culture....gn=main

Enrico Caruso - O Sole Mio
https://youtu.be/u1QJwHWvgP8

Муслим Магомаев - О мое солнце.



O' Sole Mio. Robertino Loretti
https://youtu.be/Wgi5oo8zF_o

elvis presley - its now or never (1960)
https://youtu.be/QkMVscR5YOo
 
NostalgiaДата: Вторник, 03.04.2018, 21:33 | Сообщение # 80
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5526
Статус: Оффлайн
15 лучших музыкальных клипов из СССР.

Лучшие творения советских клипмейкеров: от Аллы Пугачевой до группы «Кино».

Клипы в статье по ссылке ниже.

Если в 60-х музыкантам достаточно было снять десяток аккордов, в 70-е - знать назубок десяток зубодробительных соло, то в 80-е, с началом эпохи MTV, уже надо было быть звездами не только сцены, но и экрана. Это быстро поняли не только на Западе, но и в СССР. Конечно силы (и, главное возможности) были неравны, и по этой причине напрямую сравнивать уровень отечественных и западных клипов было бы некорректно. Однако многие из этих слегка наивных роликов неплохо смотрятся и сейчас – в том числе и как своего рода музыкальный слепок того смутного и веселого времени. Soyuz.Ru вспоминает некоторые из наиболее ярких и запоминающихся примеров отечественного клипмейкерства.

Александр Градский - "Don't Be Funny (I Don't Believe)”(1986).



Первыми стилистику видеоклипа начали осваивать официальные артисты, одним из которых к середине 80-х стал Александр Градский. Несмотря на репутацию патриарха рок-музыки на русском языке, первым клипом с его участием стал пародийный англоязычный номер в юмористической программе «Веселые ребята», один из выпусков которой был посвящен современной музыке. У команды Андрея Кнышева не было многомиллионных бюджетов, зато было все в порядке с чувством юмора и фантазией – итогом их работы стал забавный ролик, с серьёзным влиянием британских «весёлых ребят» из телешоу «Монти Пайтон». Видеоколлаж, в технике которого выполнен клип, хорошо смотрится до сих пор, а на использованных в нем фото можно увидеть не только хрестоматийных битлов, но и таких нетривиальных «гостей», как The Band, Вэн Моррисон и Бо Диддли.

Алла Пугачева - «Делу время» (1985).



Не отстала от Градского и примадонна советской эстрады: если ее ранний клип, «Арлекино», выигрывал просто за счет артистизма и молодого задора, будучи обычным исполнением песни в декорациях метро, то ролик «Делу время», снятый на песню Раймонда Паулса на стихи Ильи Резника, уже больше походил на клип в западном понимании. Образ замученной соседями женщины пришелся на Аллу Пугачеву как влитой, а клип до сих пор нет-нет да и мелькнет по ТВ. И между прочим, в клипе даже есть свой сюжетный поворот: как говорится, смотреть до конца!

Александр Барыкин «Программа передач на завтра»(1985).

Впервые шуточная песенка Игоря Николаева на стихи Валерия Сауткина прозвучала в новогоднем «Голубом огоньке» наступающего 1985 года: говорят, поначалу авторы предлагали спеть ее все той же Пугачёвой, но та отказалась. Воистину, все, что ни делается, к лучшему - всесоюзная слава пришла к Барыкину сразу после этой песни и стала прологом к нескольким столь же популярным хитам: «20-00», «Аэропорт», «Букет»... Кто-то скажет, что все это совершенно не рок, и будет прав, но какая в сущности разница?

«Браво» - «Ленинградский рок-н-ролл».(1986)

Хотя «Браво» всегда были группой прежде всего московской, их нетипично веселая музыка сбивала многих с толку и заставляла думать, что Хавтан сотоварищи нагрянули в столицу из Питера. На эту легенду работали и обстоятельства - первые гастроли, они же и съемки, состоялись на дискотеке «Невские звезды», а одним из первых клипов, показанных все в той же программе Андрея Кнышева «Веселые ребята», стала задорная песенка, посвященная рок-н-роллу из тогда еще Ленинграда.

«Машина времени» - «В добрый час». (1986)

Сборник песен разных лет «В добрый час» стал первым официальным диском «Машины времени», но саму группу отнюдь не обрадовал. «Я приехал с гастролей, прочитал
 
NostalgiaДата: Суббота, 07.04.2018, 18:50 | Сообщение # 81
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5526
Статус: Оффлайн
13 известных песен, записанных легендарными дуэтами

Все видео в статье.

Что подарили нам Queen и Дэвид Боуи, Run DMC и Aerosmith, Леди Гага и Бейонсе и другие творческие коллаборации.

Одна голова - хорошо, а две - лучше. Особенно если речь идет о талантливых людях: на выходе получается вдвое больше идей, харизмы и эмоций. К сожалению, совместные работы звездных музыкантов выходят не так часто, как хотелось бы - известные артисты часто заняты гастролями или они записывают и продвигают собственные новые альбомы. Но когда дуэт все же случается, ожидания, как правило, оправдываются. Мы решили вспомнить знаменитые песни, записанные двумя (а иногда и тремя) легендарными и популярными исполнителями.

Серж Генсбур и Джейн Биркин – «Je t’aime... moi non plus» (1969)

Изначально женскую партию исполняла Брижит Бардо, которая тогда встречалась с Сержем Генсбуром. Актриса попросила его написать самую прекрасную песню о любви, и он сочинил «Je t’aime» и «Bonnie and Clyde». Но впоследствии муж Бардо, узнав о песне, разозлился и попросил, чтобы трек не издавали.

В 1968 году Генсбур начал отношения с Джейн Биркин. Она решила принять участие в записи песни, так как не хотела, чтобы ее пел кто-нибудь другой. Серж предлагал песню Марианне Фэйтфул, которая впоследствии рассказывала, что он «предлагал ее всем». Название было вдохновлено цитатой Сальвадора Дали: «Пикассо – испанец, я тоже. Пикассо – гений, я тоже. Пикассо – коммунист, я тоже нет».

Queen и Дэвид Боуи – «Under Pressure» (1981)

Все началось, когда в студию к Queen зашел Дэвид Боуи. Вместе музыканты стали исполнять чужие песни, но потом решили написать свою собственную. По словам басиста Queen Джона Дикона, почти всю песню сочинил Фредди Меркьюри, хотя участие в работе над ней принимали все.

«Under Pressure» стала первой совместной работой Queen с другим артистом. Но не первой встречей Меркьюри с Боуи: существует легенда, будто впервые они встретились в 1969 году, когда Фредди помог Дэвиду подобрать ботинки на рынке в Кенсингтоне – тогда он работал продавцом обуви.

Пол Маккартни и Майкл Джексон – «Say Say Say» (1983)

«Say Say Say» стала первой совместной песней «битла» и короля поп-музыки – всего у них вышло три дуэта. Первой, впрочем, была выпущена «The Girl Is Mine», хотя «Say Say Say» была записана раньше. Спродюсировал трек Джордж Мартин, работавший над многими песнями The Beatles. В клипе на песню снялась жена Пола Маккартни Линда и сестра Майкла Джексона Латойя. Сингл занял 41-е место в списке величайших песен всех времен по версии Billboard.

Но уже в 1985 году дружба Пола Маккартни и Майкла Джексона сошла на нет из-за приобретения последним авторских прав на песни The Beatles.



Run DMC и Aerosmith – «Walk This Way» (1986)

Изначально песня была выпущена в 1975 году как второй сингл с альбома Aerosmith «Toys In The Attic». Сначала ее не заметили, но
 
Форум » интересное » любимые клипы » На музыкальной волне. (Информация о новостях в мире музыки, группах и исполнителях.)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

село Щелкун © 2018
Яндекс.Метрика