Суббота, 21.09.2019, 12:52
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Форум » интересное » любимые клипы » На музыкальной волне. (Информация о новостях в мире музыки, группах и исполнителях.)
На музыкальной волне.
NostalgiaДата: Среда, 10.04.2019, 22:55 | Сообщение # 136
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6696
Статус: Оффлайн
ТОП-10 российских анимационных музыкальных клипов 1990-х

После распада Советского Союза и развала системы мультипликационного производства аниматоры если где и оказалось востребованными, то в музыкальной сфере, точнее, в создании музыкальных клипов. К художникам-аниматорам обращались самые разные исполнители - от андерграундных панков до поп-звезд первой величины. В общем-то, анимация в клипмейкерстве - явление распространенное, вот и в России в 1990-е тоже можно найти немало интересных примеров. Вот моя десятка лучших анимационных музыкальных клипов, созданных в 1990-е годы для российских исполнителей. Порядок хронологический.

Валерия - "Цветы" (1992). Режиссер Александр Андраникян.

Красивое, элегантное видео, в котором певица взаимодействует с мультяшными цветочками.

Для своего времени достаточно продвинутая работа. Об этом клипе даже писали в журнале "Искусство кино": "<Мультипликатор> продемонстрировал все магические эффекты изящного смешения живого изображения с анимационным". Смотреть на Youtube.

Дюна - "Рисовый рай (Корефана)" (1992). Режиссер Геннадий Тищенко.

Приколюшный клип, в котором мультяшные участники группы "Дюна" попадают в Китай. "Ироническая песня высмеивает парадоксы строительства социализма в странах Индокитая" (из Вики). Смотреть на Youtube.

Ногу Свело! - "Хару мамбуру" (1993). Режиссер Святослав Ушаков.
Что песня, что клип с модной африканской птичкой - гимн веселому абсурду 19990-х. Смотреть на Youtube.

Настя - "Голоса" (1994). Режиссер Дмитрий Резчиков.
Понамешано много всего: и психоделия, и мистика, и шиза. Увлекательное зрелище, которое не каждый сможет выдержать. Смотреть на Youtube.

Филипп Киркоров - "Милая" (1995). Режиссеры Ринат Газизов, Олег Гусев.
Романтическая история о влюбленном коте. Симпатичный, добрый клип с голлиудским хэппи-эндом. Смотреть на Youtube.

Машина Времени - "Я дам тебе знать" (1996). Режиссеры Александр Татарский, Андрей Кузнецов.
Анимационный видеоряд Татарского (создателя и руководителя студии "Пилот") в абсурдном ключе иллюстрирует текст песни. Визуальный стиль напоминает "Следствие ведут Колобки" - один из самых известных мультфильмов Александра Татарского. Смотреть на Youtube.

Дюна - "Октябрятская-Партизанская" (1997). Режиссеры Дмитрий Высоцкий, Андрей Сикорский.
Пластилиновый мультфильм, очень смешной. "Дюновцы" в своем фирменном стиле стебутся над военно-революционной романтикой. Смотреть на Youtube.

Ноль - "Человек и кошка" (1997). Режиссеры И. Вейштагин, А. Алексеев, О. Кузовков.
В клипе две сюжетные линии: в первой писатель за работой, рядом грустит его кот; вторая линия - безумная деревенская комедия, сочиненная этим самым писателем. Смотреть на Youtube.

Tequilajazzz — "Тишина и Волшебство" (1998). Режиссер Дмитрий Резчиков, Владимир Саков.
Кровавый хоррор, мрачная психоделика. Смотреть на Youtube.

Мумий Тролль - "Утекай 2" (1999). Режиссер Павел Руминов.
Второй клип, созданный для композиции "Утекай", выполненный в анимешно-нуарном стиле. Смотреть на Youtube.

Еще 11 российских анимационных клипов 1990-х (ссылки на Youtube):

Tequilajazzz - Звери
Tequilajazzz - Пистолет
Филипп Киркоров - Зайка моя
Наташа Королёва - Маленькая страна
Анжелика Варум – Не сегодня
Ва-Банкъ - Кислое вино
Огненная Муха - Комета
АДО - Веди себя хорошо
Виктор Королев - Базар - вокзал
Хвост и АукцЫон - Чудовище
АукцЫон - Жи Доголонога

https://u.to/zDUYFQ

Анжелика Варум – Не сегодня
https://u.to/zTUYFQ

Наташа Королёва - Маленькая страна


Филипп Киркоров - Зайка моя
https://u.to/yzUYFQ
 
NostalgiaДата: Среда, 12.06.2019, 22:46 | Сообщение # 137
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6696
Статус: Оффлайн
Жанна Бичевская - единственная в мире фолк-исполнительница, которая сделала восемь аншлагов в парижской «Олимпии»



Вот уже около полувека Жанна Бичевская остается наиболее известной на Западе русской исполнительницей песен в стиле кантри-фолк. Творческий багаж певицы воистину огромен, он насчитывает несколько сотен народных песен, песен духовного и гражданского содержания, бардовские песни. На чем же держится этот феноменальный (и долговременный) успех Жанны? Попробуем разобраться.

С детства Бичевская мечтала стать балериной, но всё поменялось в одночасье, когда ей на День рождения подарили гитару. По воспоминаниям, будущей звезды, она взяла шестиструнную в руки и вдруг поняла, что именно гитара является «инструментом её души».

Ещё будучи студенткой Государственного училища циркового и эстрадного искусства, Жанна начала активно собирать русские народные песни. Ей пришла идея осовременить звучание фольклера, но при этом сохранить духовной стержень, присущий народному творчеству.

Бичевская посчитала, что сольный вокал плюс исполнение под гитару – именно то, что для этого нужно. И оказалась права!!! Её волшебный, проникновенный, безупречные голос и гитарные переборы – оказались поняты и приняты публикой по всему миру.

Вспомним! Жанна Бичевская - единственная в мире фолк-исполнительница, которая сделала восемь аншлагов в парижской «Олимпии». А в 1989 году на Международном конкурсе в Сан-Ремо (Италия) ей был присвоен титул «Золотая гитара», которого до нее из женщин-гитаристок удостоилась только знаменитая исполнительница в стиле «кантри» Джоан Баэз (США).

Пластинки с записями Бичевской издавались (и, что немаловажно - продавались!) миллионными тиражами более чем в 40 странах.

В основе популярности Жанны Бичевской лежит трепетное отношение к русской народной песне, яркая индивидуальность, готовность спорить с привычными эстрадными клише. В одной из статей газеты «Советская культура»,
Прикрепления: 8910183.jpg(48.7 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 25.07.2019, 22:26 | Сообщение # 138
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6696
Статус: Оффлайн
Кайли Роджерс - девочка с аутизмом потрясающе поёт песню "Аллилуйя".

 
NostalgiaДата: Четверг, 25.07.2019, 22:38 | Сообщение # 139
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6696
Статус: Оффлайн
Сара Брайтман и Антонио Бандерос "Призрак оперы".

 
NostalgiaДата: Среда, 31.07.2019, 22:21 | Сообщение # 140
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6696
Статус: Оффлайн
Really Don't Care - Vintage Motown - Style Demi Lovato Cover ft. Morgan James

 
NostalgiaДата: Среда, 31.07.2019, 22:23 | Сообщение # 141
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6696
Статус: Оффлайн
Amor Bonito - Anddy Caicedo - Marlon Alves Dance MAs - Zumba

 
NostalgiaДата: Понедельник, 02.09.2019, 19:59 | Сообщение # 142
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6696
Статус: Оффлайн
Лидер группы «Сектор газа» Юрий Хой. Особые приметы. Инфографика

7 июля 2019 года музыканту, автору песен, основателю и бессменному лидеру группы «Сектор газа» Юрию Хою (Клинских), ставшему для многих негласным символом так называемого русского панк-рока, исполнилось бы 55 лет. Всю свою жизнь он прожил в Воронеже, в городе был свой «Сектор газа» — район, где несколько заводов и ТЭЦ дымили круглые сутки.

На одном из местных заводов — Воронежском авиационном — трудились его родители, да и сам Юра после школы, которую он окончил кое-как, как и многие его друзья, устроился работать на завод. В это же время он проходил обучение в ДОСААФ на водителя ЗИЛ-130.

Приятели уверяли, что единственной целью этого поступка Юры была возможность бесплатно получить права.

Музыкой «простой русский панк», как с обожанием называли Хоя многочисленные поклонники его творчества, стал интересоваться еще в детстве: его старшие братья часто слушали западный рок. Он самостоятельно научился играть на гитаре, а глядя на отца, который писал стихи, начал пытаться складывать слова в рифму.

На заводе Юрий Клинских трудился недолго: вскоре его призвали служить в танковые войска на Дальнем Востоке. Вернувшись в 1984 году, он несколько лет проработал инспектором ГАИ, о чем всегда вспоминал без восторга. После в разное время трудился во вневедомственной охране, фрезеровщиком, грузчиком...

Все эти годы Клинских сочинял и пел песни. Но творчество было лишь увлечением, которое, по его мнению, не могло выйти на большую сцену. Все начало меняться в 1987 году, когда в Воронеже открыли рок-клуб. Юрий стал его частым посетителем, а в конце того же года исполнил
 
NostalgiaДата: Пятница, 06.09.2019, 21:16 | Сообщение # 143
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6696
Статус: Оффлайн
5 рок-опер СССР, о которых вы могли не знать

Запрещенных, крамольных, слишком сложных, слишком провинциальных, но все равно прекрасных

1. ВИА "Скоморохи" - "Муха Цокотоуха" (1967)

Более точно, стоило бы назвать "Муху Цокотуху" мини-рок-оперой, подобно песне The Who "Quick One (While He's Away)", представляющей собой 9-минутный набор из разных мелодических фрагментов.

Александр Градский со "Скоморохами" превращает текст хрестоматийной стихотворной сказки Корнея Чуковского в нечто хулиганское. Он изображает голосом полет мухи, добавляет от себя отдельные словечки ("А теперь, душа-девица, на тебе хочу... очень хочу..."), неожиданные паузы, придающие стихам новые смыслы.

Сам Градский поясняет: "Были там такие слова: "Нынче муха ЦК (делалась пауза) - туха...". А "туха" по-еврейски значит, мягко скажем, в плохом состоянии. Такие вот крамольные песни исполняли..."

Композиция длилась от пяти до 18 минут в разных версиях.

Эта рок-опера в СССР распевалась всеми, кто ее знал, она пользовалась большим успехом на концертах ВИА, но в свет по понятным причинам выпущена не была, и ее можно послушать только на различных любительских записях:

http://alvisch.narod.ru/alushta7374.html

http://alvisch.narod.ru/main/alushta/a78_09_Mucha.mp3

2. Группа "Аракялнер" (Апостолы) - "Реквием" (1975)

Армянская группа "Апостолы" в конце 60-х - начале 70-х поставила спектакль "The Insane Asylum" ("Сумасшедший дом")- первую в истории армянскую рок-оперу, от которой, к сожалению, похоже, не сохранилось ничего. Затем основатель группы Артур Месчян задумал создать масштабное произведение к 60-й годовщине геноцида армян. В процессе поисков текстового материала для этого творения, Месчян наткнулся на сборник стихов запрещенного в то время в СССР поэта Мушега Ишхана, пережившего трагические события 1915 года. С разрешения автора, Месчян использовал его стихи для "Реквиема". Группа с трудом сделала запись, которую даже планировалось выпустить на пластинке, однако фирма "Мелодия" наложила запрет на издание творчества группы.

3. ВИА "Музыка" - "Алые паруса" (1976)

Выпущенная в 1983 году на "Мелодии" музыкальная интерпретация знаменитой повести Александра Грина, написанная Андреем Богословским. Надо, правда, предупредить, что это не чистый рок-жанр по звучанию пластинка ближе к эстраде и мюзиклу.

4. ВИА "Баргузины" - "Братская ГЭС" (1982 - предположительно)

Группа из Иркутска, по-любительски записавшая большую историческую рок-оперу о строительстве Братской ГЭС на стихи одноимённой поэмы Евтушенко (1961). Крайне любопытное и практически забытое явление отечественной рок-музыки, хоть и звучащее подчас слишком наивно. Просто провинциальная группа не смогла обрести той славы, на которую наверняка рассчитывала.

5. "Стадион" (1985)

Самая масштабная, качественная и удивительная по составу участников отечественная рок-опера. Написал ее Александр Градский на стихи Маргариты Пушкиной. Сюжет описывает события, происходившие в Чили при фашистском режиме Пиночета в 70-х.

Среди исполнителей - Алла Пугачева, Иосиф Кобзон, Андрей Макаревич, Андрей Миронов...

https://zen.yandex.ru/media....43904e8
 
NostalgiaДата: Четверг, 12.09.2019, 10:23 | Сообщение # 144
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6696
Статус: Оффлайн
Liza Minnelli & Joel Grey - Money, Money

 
NostalgiaДата: Четверг, 12.09.2019, 10:25 | Сообщение # 145
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6696
Статус: Оффлайн
Кипелов — Я свободен!

 
NostalgiaДата: Четверг, 12.09.2019, 10:26 | Сообщение # 146
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6696
Статус: Оффлайн
АриЯ-Штиль

 
Форум » интересное » любимые клипы » На музыкальной волне. (Информация о новостях в мире музыки, группах и исполнителях.)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

село Щелкун © 2019
Яндекс.Метрика