Четверг, 21.11.2019, 20:42
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » интересное » любимые клипы » Юрий Шевчук
Юрий Шевчук
otkreyДата: Вторник, 24.04.2012, 20:12 | Сообщение # 1
!!!!!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 445
Статус: Оффлайн
Фотографии с войны в Афганистане.

Один из комментариев к этому ролику на ю-тубе:" "пускай мы стали пьющими моральными калеками, а все-же, брат, не гнидами, а все-же человеками"! Простая истина простого солдата, который прошел тот ад в Афганистане и Чечне.Не дай Бог повторяться войнам! Песня - шедевральна ... побольше бы правдивых песен, может и жить бы стало легче. То Киркорова и прочий бред пиарят, а он с... женщин бьет. Забивают голову говном попсовым, а главное остается за кадром. Память не убить!"


 
otkreyДата: Вторник, 24.04.2012, 20:27 | Сообщение # 2
!!!!!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 445
Статус: Оффлайн
ДДТ-Капитан Колесников




Клип о гибели подводной лодки "Курск", Хотите узнать больше посмотрите http://youtu.be/RG9EVG5R8uk ,а если не хотите расстраиваться лучше не смотреть!


 
ЗаринаДата: Суббота, 21.12.2013, 23:00 | Сообщение # 3
!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Статус: Оффлайн
Владимир Высоцкий - русский поэт, автор и исполнитель песен, актер, заслуженный артист РСФСР (1986, посмертно) и лауреат Государственной премии СССР (1987, посмертно). Годы жизни: 1938 – 1980. Благодаря Владимиру Высоцкому, авторская песня получила более широкое признание, а его творчество повлияло на становление советского рока. При жизни многие работы Высоцкого были под запретом, но это не мешало его огромной популярности. Официальное признание к нему пришло только после смерти.


Прикрепления: 9230655.jpg(34.8 Kb) · 5753705.jpg(47.6 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 07.02.2014, 09:18 | Сообщение # 4
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6795
Статус: Оффлайн
Не знаю почему, но не особено интересуясь творчеством группы "ДДТ", меня просто завораживает их песня "Что такое осень?" Группа безусловно талантливая, но у каждого свои привязанности. Есть только две песни, которые вызывают у меня сильные эмоции. Это "Кони привередливые" Высоцкого и "Что такое осень?" ДДТ.

 
NostalgiaДата: Четверг, 27.02.2014, 20:46 | Сообщение # 5
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6795
Статус: Оффлайн
Как Юрий Шевчук создал свои первые хиты.


Юрий Юлианович Шевчук– он же ЮЮ, он же «татарин на лицо да с фамилией хохляцкой», он же «Юра музыкант» – всегда занимал в советском роке 1980-х свою особенную нишу. Сильно утрируя, можно сказать, что Шевчук представлял собой некий синтез хиппаря и интеллигента-народника (самокритично высмеянного им же в песне «Пост-интеллигент»).

То же и с музыкой. В то время, когда почти вся питерская рок-сцена подсела на «новую волну», группа ДДТ рубила со сцены странную помесь хард-рока 1970-х и родного шансона. В то время, когда модно было писать витиевато и метафорично, Шевчук бил на убой своими внятными, прямыми и язвительными текстами. Даже литературные вкусы лидера ДДТ выглядели чересчур традиционно – Пушкин, Есенин, Лев Толстой.

Всё это не только не превратило Шевчука в «ретрограда», а, напротив, резко выделило его из рок-окружения. Два раза ДДТ удалось порвать публику в клочья – в 1987 году питерский состав группы покорил рокеров, а в 1992 году – пресловутая «Осень» принесла Шевчуку уже массовую народную любовь.

Вспомним же о некоторых знаковых песнях группы с ядовитым названием.

«Дождь» (1981)

«Не хотел я петь эту песню. На мой взгляд, несколько... Ну, в общем-то, для вас». Этой невнятной фразой Шевчук предваряет исполнение песни «Дождь» на Череповецком квартирнике 1983 года. Что смущало автора, непонятно до сих пор.

Пройдёт время, и песня уйдёт в народ, став одним из хитов альбома 1992 года «Актриса Весна». Забавно, что к тому времени моей компании она уже успеет надоесть – столько раз мы её исполняли под гитару...

Из всех хитов ДДТ «Дождь», наверное, один из самых ранних. По разношёрстным воспоминаниям самого автора написана песня была в родной Уфе, в мае 1981 года. Однажды Шевчук с компанией прятался от дождя в подворотне. Этот момент ему запомнился, и он решил нарисовать эту картину для дипломной работы (Юрий учился на художественно-графическом факультете Уфимского педагогического института).

Ю. Шевчук:
«Это было в 1981 году... Была жара, тяжело, все плохо как-то... Сидел я в своей мастерской, писал дипломную работу. Захотелось какого-то дождя, праздника... И он грянул! Это был мой день рожденья – 16 мая... Грянул ливень... Я сел просто в трусах одних на подоконник, закурил, кругом струи текут... И написалась такая песня – «Дождь»...»

Первая версия песни была записана во время работы над альбомом «Периферия» 1984 г. Звукорежиссёр этого альбома – Игорь Верещака – вспоминал: «Ночью прошел весенний дождь. Воздух под утро был пропитан озоном, и небо выглядело удивительно красивым – смесь красного с синим. И тогда Шевчук, который
 
NostalgiaДата: Вторник, 04.03.2014, 15:21 | Сообщение # 6
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6795
Статус: Оффлайн
Как Юрий Шевчук написал про предчувствие гражданской войны, Родину-уродину и последнюю осень.

Песни про революцию и оттепели – это, конечно, прекрасно. Но оказалось, что пресловутая перестройка не обновляет и улучшает советское общество, а, напротив, ведёт к полномасштабной катастрофе. Свобода обратилась повсеместным бардаком, были растревожены все старые раны, и общество оказалось расколото сразу по нескольким направлением.

«Предчувствие Гражданской Войны»(1989)

Первыми ласточками (а точнее воронами) будущего развала стали национальные конфликты, первым из которых стала межнациональная резня армян и азербайджанцев в Нагорном Карабахе 1987-88 гг.
Нервозность и взаимная ненависть, пропитавшая общество, и стали «источником вдохновения» для новой песни ДДТ – «Предчувствие Гражданской Войны».

По словам Шевчука, он написал её февральской бессонной ночью 1988 г. сразу после похорон Александра Башлачёва.

Ю. Шевчук (из разных интервью):
«Было мне прямо совсем плохо. Пахнуло большой трагедией, великой кровью...
...не было никакого предчувствия. Какое там предчувствие... Это была песня о том, что существовало и существует во всех нас. Гражданская война в каждом из нас».

Когда ты стоишь у голодной стены,
Когда вместо солнца сверкает петля,
Когда ты увидишь в глазах своих ночь
Когда твои руки готовы к беде...
Когда облака ниже колен,
Когда на зубах куски языка,
Когда национальность голосует за кровь,
Когда одиночество выжмет дотла,
Когда слово «Вера» похоже на нож,
Когда плавятся книги на колокола,
Когда самоубийство честнее всего,
Когда вместо ритма нервная дрожь...

Позже многие усмотрят схожесть музыки «Предчувствия» со знаменитой песней
 
NostalgiaДата: Среда, 05.03.2014, 10:35 | Сообщение # 7
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6795
Статус: Оффлайн
Как Юрий Шевчук написал песни про рождённых в СССР, Чёрного пса, мёртвый город и любовь?

«Прощальным костром догорает эпоха...» – пел Шевчук в «Последней Осени». 8 декабря 1991 года советская эпоха догорела до конца – тремя «удельными князьями» было подписано Беловежское соглашение о прекращении существования СССР. Для того чтобы не сильно шокировать народ, взамен предложили «имитацию» в виде СНГ. Чем аукнется распад страны, население поймёт позже...

«Рождённый в СССР» (1992)

А пока по стране шли весёлые пляски на костях почившего коммунизма. В 1991 году деятели попсы и эстрады решили записать прощальную версию гимна СССР в стиле диско. Позвали поучаствовать и Шевчука. К его чести он отказался, посчитав, что не стоит так грубо глумиться над прошлым.

ДДТ отреагировали на распад Союза по-своему, записав в том же 1991 году песню «Рождённый в СССР». Вскоре на неё был снят клип, где группа пела на фоне горящих костров. Тогда песня звучала достаточно мажорно и оптимистично.

Спустя годы, оптимизм по поводу «светлого будущего после СССР» поувял, и в версии, записанной на альбоме 1997 года, текст был изменён. Изменения были весьма показательны.
Было – «Нам ничего не осталось, у нас всё впереди», стало – «Нам ничего не осталось, но есть, что донести». Было «К нам вернулась надежда. Нам поёт доброта», стало – «Что вернет нам надежда? Что спасет красота?».

Ю. Шевчук:
«...как бы то ни было, мы все родились в СССР, и распад некогда нерушимого Союза стал не только событием планетарного масштаба, но и катастрофой для миллионов людей, которые почитали его своей единственно возможной Родиной.

...В Союзе... было неплохо, но хотелось быть по-настоящему свободными. Мы не понимали тогда, что значит
 
NostalgiaДата: Четверг, 12.06.2014, 16:28 | Сообщение # 8
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6795
Статус: Оффлайн
Вышел новый альбом группы "ДДТ" "Прозрачный". Он действительно прозрачный — по звуку, по атмосфере. Это не самая сильная поэтическая работа Шевчука, но зато очень красивая. Много клавишных, женского вокала, мягкая гитара и безупречно спродюсированные аранжировки. Очень современная и актуальная инди-музыка. "Для бюрократов мертвец,/ для радикалов кефир./ Мне б с партизанами в лес,/ и там беречь этот мир",— поет Шевчук на фоне жизнерадостного проигрыша а-ля "Битлз". Такой вот дуализм: слова горькие, но музыка не сдается.
 
Форум » интересное » любимые клипы » Юрий Шевчук
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

село Щелкун © 2019