Четверг, 25.04.2019, 21:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Форум » село Щелкун » Как живёшь, Щелкун? » Щелкунские вести (будни села)
Щелкунские вести
NostalgiaДата: Вторник, 15.01.2019, 13:00 | Сообщение # 181
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Статус: Оффлайн
Новые автобусы для школьников

На прошлой неделе два новеньких школьных автобуса пришли в поселок Октябрьский и село Щелкун.



Что важно для щелкунцев, впервые автобус — большой. Теперь ученикам не придется вставать раным-рано и ждать, пока он сделает два рейса – все дети войдут в один.

Предыдущий автобус еще не выработал свой ресурс, поэтому его передадут в райцентр, будет на чем выезжать различным коллективам на разные сборы, конкурсы, фестивали.

https://34374.info/2019/01/novyie-avtobusyi-dlya-shkolnikov/
Прикрепления: 1008369.jpg(46.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 25.02.2019, 12:59 | Сообщение # 182
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Статус: Оффлайн
Вереницы мусоровозов должны гонять по Щелкуну.

Платить за вывоз мусора согласны все, но возникает правомерный вопрос: сколько?! Получили первую платежку, посчитали, прослезились.

Итак, частная усадьба: дом, сад, огород, баня, печное отопление. Прописано 4 человека: два пенсионера, их 39-летняя дочь и 4-летняя внучка. Сумма к оплате за вывоз ТКО – 530,3 рубля, т.е. 132,57 с головы. Объем –760 литров со всех. Нам, чтобы столько накопить, нужно 6 месяцев.

Те, кто придумывал тарифы, похоже исходили из того, сколько нужно собрать (урвать) денег, а не из того, сколько будет.

Жители сельской местности, выросшие в частных домах, с детства приучены к тому, что из всего нужно извлекать пользу.

Пищевые отходы частично идут на корм домашней живности, если она есть, остальное – в компост. Что горит – сжигается в печках или на огороде для получения золы – прекрасное, экологически чистое удобрение испокон веков. Таким образом, в мусор идет только стекло и консервные банки. Стеклянные бутылки, так как их нигде не принимают, разбиваем, чтобы снизить объем. Если будут принимать пластик для дальнейшей переработки, то это – дело хорошее. Но, как мы понимаем, область пока к этому не готова: заводов нет. А если появятся, то полиэтилен и пластик – это сырье для переработки. За это еще нам доплачивать надо.

Теперь немного Щелкунской арифметики. Согласно действующим тарифам каждый прописанный образует 190 литров мусора в месяц. На территории Южной сельской администрации около 6000 зарегистрированных граждан.

Значит, за месяц от нас должны вывезти 1140 кубометров мусора. Объем кузова мусоровоза, в зависимости от марки машины, от 10 до 22 кубов. Среднее число рабочих дней в месяце 20,5. Если от нас вывозить мусор большой машиной, по 22 куба, в день должны делать 2,5 рейса.

А для всего Сысертского района сколько их надо? Беспрестанной вереницей должны гонять мусоровозы по нашим улицам. Что-то мы их не видим.

Люди возмущаются новым порядком вывоза мусора. Мы просим вернуть прошлое обслуживание. В прошлом году эту услугу нам оказывало предприятие «Это-Новая жизнь». Население выставляло мешки с маркой этой организации на улицу. И платили за реально накопленный мусор.

В. Плотников, С. Трофимова, с. Щелкун.

https://34374.info/2019....helkunu
 
NostalgiaДата: Среда, 13.03.2019, 12:38 | Сообщение # 183
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Статус: Оффлайн
Начинаются сельские сходы

На этой неделе начинаются собрания граждан сельских территорий. Нынче они будут проходить по пятницам, начинаться в 17-30. Как правило, жителей собирают в домах культуры. Там, где нет домов культуры, в администрациях.

На сходах главы территорий отчитываются о проделанной работе, а жители могут задавать интересующие их вопросы не только местным специалистам, но и представителям администрации округа, энергетикам, медикам, пожарным, полицейским. На сходах присутствуют представители тех служб, о которых зависит благополучие граждан.

Первое собрание состоится 15 марта в Большом Истоке, ул.Ленина, 119 а.

Следующее 29 марта в Двуреченске, ул. Клубная, 12.

5 апреля – в Октябрьском, ул. Чапаева, 2а.



На территории Южной сельской администрации традиционно состоятся два собрания: 12 апреля в Щелкуне, ул. Ленина, 178,

19 апреля — в Никольском, ул. 1 Мая, 76-Б.

26 апреля — в Патрушах, ул. Колхозная, 23.

Два схода будут и у Верхнесысертской сельской администрации, глава которой является еще и руководителем Кашинской сельской администрации: 17 мая Верхнесысертская сельская администрация проводит собрание жителей в актовом зале администрации Сысертского городского округа, г. Сысерть, ул. Ленина, 35. 24 мая — в селе Кашино, ул. Ленина, 47.

Завершаются сходы собранием граждан в Бобровском 31 мая, ул. Калинина, 1а.

https://u.to/5PziFA
Прикрепления: 6709926.jpg(30.8 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 13.04.2019, 12:51 | Сообщение # 184
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Статус: Оффлайн
Щелкунцы наложили резолюцию на федеральную реформу

10 апреля в Щелкуне состоялось традиционное собрание жителей. Глава Южной сельской администрации Любовь Анатольевна Плотникова отчиталась о работе администрации за ушедший год и поделилась планами на текущий.



В 10 населенных пунктах, относящихся к Южной сельской администрации, проживает 6191 человек (почти 10% округа). Детские сады посещают 299 детей и очереди в садики нет.

Школьников – 658. За прошлый год на приеме у сельской главы побывали 237 человек, еще поступило 83 письменных заявления.

В пределах бюджетного финансирования ремонтировались бюджетные учреждения, дороги, убирались свалки, обрезались деревья.

В ведении Л. А. Плотниковой 76 км дорог, более 100 улиц. Их нужно чистить, ремонтировать, оснащать дорожными знаками, делать разметку. Понятно, что на все средств не хватает.

Поэтому приходится устанавливать приоритеты. Из глобальных ремонтов нынче планируют заняться дорогой до Новоипатова. В первую очередь, учитывая то, что в этом селе находится детский дом.

Приятная новость ждет новоипатовцев уже в апреле: здесь начнет работать модульный ФАП. Такие же планируют установить в Абрамове, затем – в Аверине и открыть ОВП в Щелкуне.

В прошлом году по программе капремонта отремонтировали дом в Щелкуне, по Строителей,7.

Нынче будут ремонтировать соседний – Строителей,9. Как показали позже выступления жителей, по ремонту есть нарекания.



В Аверине и Абрамове провели модернизацию котельных. Нынче будут проектироваться очистные сооружения в Щелкуне. А пока приобретена машина НЖ.

Это делается при том, что ЖКХ «Южное» живет в очень непростых финансовых условиях.

Долг населения за коммунальные составляет 14 млн рублей.

Большая работа предстоит нынче
Прикрепления: 8304985.jpg(60.6 Kb) · 9942490.jpg(22.8 Kb) · 5758168.jpg(26.4 Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 16.04.2019, 18:56 | Сообщение # 185
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Статус: Оффлайн
Весенние ярмарки

Купить саженцы, садовый инвентарь, рассаду, средства для удобрения и все то, что может пригодиться и будет полезным на садовом участке удобнее всего в один день и в одном месте. Администрация Сысертского городского округа опубликовала график проведения специализированных сельскохозяйственных ярмарок, которые будут традиционно проведены на территории Сысертского городского округа весной. Самая первая состоится уже 27 апреля, в Патрушах. Время проведения всех выставок – с 9 до 15 часов.

27 апреля — Патруши, площадь, прилегающая к зданию № 23 по ул. Колхозной.
11 мая – Сысерть, площадь перед администрацией, Ленина, 35
11 мая — Большой Исток, площадь перед администрацией, Ленина, 119
11 мая — Двуреченск, территория, прилегающая к административному зданию
19 мая — Щелкун, территория у здания по Ленина, 128
19 мая — Бобровский, площадь по улице Калинина,1.
25 мая – Сысерть, площадь перед администрацией
1 июня — Большой Исток, площадь перед администрацией, Ленина, 119

https://34374.info/2019/04/vesennie-yarmarki/
 
NostalgiaДата: Среда, Вчера, 17:59 | Сообщение # 186
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Статус: Оффлайн
На первом месте экологические проблемы

Еще в 2012 году объединили в Южную Никольскую и Щелкунскую администрацию. Однако до сих пор никольцы считают себя самостоятельной вотчиной. И не хотят ничего слышать про Щелкун.



Глава Южной сельской администрации Л. А. Плотникова читала здесь тот же доклад, что неделей раньше на сходе в Щелкуне. Однако уже с первых минут в зал гудел от недовольства. Понятно, что Любовь Анатольевна работает на двух территориях. Потому и отчитывается за обе сразу. Но Щелкун крупнее, а значит, перепадает ему больше. И в докладе он звучит чаще.

— Что вы нам про Щелкун рассказываете, говорите, что сделано у нас, перебивают докладчика из зала.

Но глава округа Д. А. Нисковских просит уважения к докладчику. И хоть небезропотно, сорокаминутный доклад дочитывается до конца.

Уже вчера, 23 апреля, в Новоипатове открылся долгожданный ФАП. Уже вчера в помещениях администрации начал вести прием граждан участковый уполномоченный полиции. Прием будет вестись еженедельно, по вторникам. В Никольском с 14 до 16, в Щелкуне с 16 до 18 часов.

Отсыпали ямки в Верхней Боевке. В Новоипатове – подъездные пути к ФАПу и детскому дому. Нынче с благоустройством на территории будет лучше, так как в распоряжении сельской главы 5 ставок подсобных рабочих.

Поскольку муниципалитет передал в сельскую администрацию 100 светильников, то жители могут оставлять заявки, где им больше всего нужно освещение. 60 светильников уже нашли свои места. Но еще есть возможность оставить свои пожелания. Также можно сообщить в администрацию, где бы жители хотели видеть контейнерные площадки для сбора мусора.

Львиная часть вопросов из зала – мусор, канализация, благоустройство дорог. Называют конкретные адреса, которые секретарь собрания берет на карандаш. Вот, к примеру, улица Жукова в Никольском. Отсыпали ее в 2015 году последний раз. А теперь там яма, лужа. И тротуар возле школы никакой.

Татьяна Викторовна Черкасова просила перечислить, что сделан именно в Никольском:

— Нет детской площадки, за которую мы голосовали. Некуда вывести ребенка погулять. Цены на все услуги задрали, а зарплата не растет такими темпами. Расскажите нам по свалке, по улице Жукова.

Больше 300 тысяч рублей потратил муниципалитет, чтобы
Прикрепления: 0800993.jpg(41.2 Kb)
 
Форум » село Щелкун » Как живёшь, Щелкун? » Щелкунские вести (будни села)
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск:

село Щелкун © 2019
Яндекс.Метрика