Суббота, 21.09.2019, 12:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » село Щелкун » о Щелкуне. » Фотозарисовки. (фотографии разных авторов)
Фотозарисовки.
SvetaДата: Понедельник, 21.04.2014, 09:46 | Сообщение # 31
!!!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1061
Статус: Оффлайн
Дополнение к предыдущим фото.

Оз. Боевское 26 августа
25 марта 2013



По началу, новость про Боевское воспринял как глупую неуместную шутку. Ну что может быть в мелководном заросшем озерке рядом с перегруженной трассой? Правильно, ротанье царство. Оно им и было, по перволедью (а Боевское в силу маленьких глубин замерзает очень рано) кучи народа «оттягиваются» на ловле черных головешек.

Три абсолютно разных рыболова рассказывали мне в отделе одну и туже информацию про крупного окуня в этом болоте, и, мало того, закупали снаряжение. Потом еще двое хвалились уловами и даже показывали на экране мобильного до боли знакомых полосатых рыб. Меня это окончательно добило, и в ближайший вечер поехал на разведку.

До отеля на берегу добрался быстро. Совет, разворачивайтесь прямо на мосту чуть дальше отеля, ибо ближайший разворот дальше аж у Космаково, куда я случайно и пролетел. Заезжаете на территорию гостиницы, пересекаете её насквозь и на выезде, где висит знак «уступите дорогу» сворачиваете к озеру. 200м неплохой дороги и вы у вагончика.

Озеро платное, в аренде. Рыбалка стоит 200р в сутки. По словам арендаторов, в 2004 году был запущен казахстанский окунь 50гр 60000штук. До нынешнего времени полосатый вкусно питался местным ротаном, выел мелочь и икру. И с этого сезона начал активно клевать. Брехня конечно, но занятная)

Приветливый хозяин радостно выдал путевку, пожелал хорошего улова и отправился спать дальше. Спуск к воде оставляет желать лучшего, небольшим обрывом в полметра, дно даже у берега представляет собой вязкую трясину. Мне пришлось буквально впрыгнуть в лодку и затем месить веслами эту чачу. Весла периодически застревали. Но это самый лучший заход в воду. Плыву. Смотрю. Где ловить то? Заросшее травой мелководье сменяется глубиной под2 метрас кустами шелковника и прочей дряни, несчастный виброхвост после каждой проводки приносит на себе изумительный стожок подводного сена. Двигаюсь дальше. Ого! Пеньки торчат буквально на 2см над поверхностью, а вон еще и еще… Короче, научился я на этом болоте плавать только лицом вперед! Озерцо нашпиговано корягами под завязку, низкий уровень воды обнажил их значительную часть. Древесина острая, по словам хозяина, рыбаки лодки уже там вспарывали и не раз.

Уплыл к другому берегу, тихонько облавливаю зелененьким виброхвостом прибрежные заросли. Удар! Энергичное сопротивление и окунек на 300гр в считанные секунды переселяется из пучины озерной ко мне в мешок. Чуть дальше еще удар, еще, и еще… Кончилось тем, что клевало на каждой проводке. Но вот незадача, якорь я свой забыть умудрился, а лодку сносит прямо в самое клеевое место! Выручил кусок торфа, чуть ниже уровня воды, некоторые такие куски уже превратились в острова. Разогнавшись на веслах, влетел на этот пьедестал аки на катере. Сел на мель, окунь ловится, вдруг спиннинг согнулся особенно сильно, взвизгнул тормоз, невидимый противник не показывался, нарезая круги неподалеку от лодки, да я особо и не усердствовал, памятуя о том, что у окуня слабые губы. Потихоньку рыбина оказалась рядом, и была окончательно поймана. Хорош окушок, ничего не скажешь, под килограмм, наверное.

После поимки гиганта клев неожиданно стих, и я отправился изучать остальные части водоема. Ровно в середине находится обалденный коряжник, где был поставлен своеобразный рекорд – 3 заброса – 3 зацепа подряд! Благо обычную леску сменил на тонкую плетенку, и разогнуть крючок джиги было проще простого. Не буду утомлять вас рассказами про все поклевки, зацепы и травы, опишу лучше самые нормальные места.

Первое, с чего нужно начать – посмотреть на правый берег прямо напротив места отчаливания и найти громадную и абсолютно голую сухару. Плывите на неё прямо под берег, там хорошие глубины, относительно мало травы и много окуня. Двигайтесь вдоль берега до кусков торфа из воды, далее начинаются коряги и мелководье. Здесь уходите на противоположный берег под лабзу - камыши, и вдоль них, облавливая всё вокруг, плывите потихоньку к трассе и далее в угол. Из угла идем на середину к пенькам, и опять по кругу.

Есть там еще и другое озерцо, протокой соединяется с основным. Глубины там больше, но вот рыбы меньше. Размер, зато на порядок крупнее.

Вечерело, сгущались сумерки, я вяло греб веслами в сторону стоянки авто. Вдруг после долгого перерыва в клеве, мой спиннинг задергался, потом просто немного согнулся. Какого было мое удивление, когда я вытащил в лодку увесистого…ротана! На следующем забросе опять поклевка и опять эта жаба! 6 довольно неплохих головешек украсили мой улов.

Пару слов о применяемых приманках. Мелкие твистеры с желтым телом, виброхвостики желто-зеленой окраски на джиге в 2гр, причем чем темнее джига, тем лучше, есть смысл покрасить черным лаком. Далее идут вращалки, лучше медные 0-2 номера, с подсадкой на крючки маленьких морковного цвета твистерков. На резину окунь клюет лучше всего при неравномерной проводке, 2 оборота катушки и пауза, можно давать приманке ложиться на дно и тихонько поддергивать. Вообще, чем медленнее проводка, тем лучше отзывается местный окунь, привыкший к медлительному и неповоротливому ротану.

Темнело, ветер стих до полного штиля, там и сям слышаться какие-то всплески, пролетели куда-то утки. Солнце последний раз осветило долину и скрылось за потрясающими горами вдали. Грозные кучевые облака сдвигались ближе и ближе, отражаясь вдруг во внезапно ставшей черной воде. А вдали шумела трасса, жизнь идет в своей суете, не замечая изумительных моментов, которые может подарить наша природа, вот тут, всего в нескольких метрах. Пора домой, в пакете лежит солидный улов, настроение – на неделю вперед! РЫБАЦКОЕ СЧАСТЬЕ!!!

http://rs-snz.ru/rybalki....ta-2010
Прикрепления: 7125843.jpg(252.4 Kb)


Сообщение отредактировал Sveta - Понедельник, 21.04.2014, 15:43
 
SvetaДата: Четверг, 01.05.2014, 21:17 | Сообщение # 32
!!!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1061
Статус: Оффлайн
Далекое и близкое Лукоморье.



Прикрепления: 5157662.jpg(319.7 Kb) · 1467756.jpg(344.1 Kb)


Сообщение отредактировал Sveta - Четверг, 01.05.2014, 21:19
 
NostalgiaДата: Среда, 09.07.2014, 10:52 | Сообщение # 33
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6696
Статус: Оффлайн
Щелкун - ДУША УРАЛА!‎ ‎

Первая изба



На улице Советской дом № 186 находиться первая изба в селе Щелкун. Ей около 318 лет. Она срублена из лиственницы. До сих пор дом стоит на земле без фундамента, очень тёплый и крепкий в нём живут дачники. Из легенды С.К.Власовой мы узнали , что здесь когда-то по селился Щелкан, который сбежал от лютого бая…

Первые жители села Щелкун строили свои дома вдоль берега озера, для этого они вырубали леса по берегам для строительства домов и ведения хозяйства. Появились первые улицы Нижняя и Верхняя. Улица Нижняя (ныне Советская) расположена на берегу озера, в ней насчитывается более трёхсот дворов. На улице находятся в основном дома построенные в 50-е годы, но сохранились дома, которым более 200 лет.


https://sites.google.com/site....aa-izba
Прикрепления: 5101814.jpg(19.1 Kb)
 
Форум » село Щелкун » о Щелкуне. » Фотозарисовки. (фотографии разных авторов)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

село Щелкун © 2019
Яндекс.Метрика