Четверг, 24.09.2020, 03:13
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » село Щелкун » о Щелкуне. » Озеро Щелкунское (все о нашем водоеме)
Озеро Щелкунское
NostalgiaДата: Понедельник, 29.12.2014, 21:45 | Сообщение # 16
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7343
Статус: Оффлайн
Спасибо авторам за фото. Здесь можно почитать интересную переписку.

http://www.esosedi.ru/onmap/schelkun/200877/index.html



Щелкун. Озеро Щелкун.



Щелкун. Озеро - южная часть.



Щелкун. Озеро - северная часть.



Щелкун. Одинокий рыбак.



Щелкун. Ловля карася.
Прикрепления: 9261765.jpg(89.6 Kb) · 4346904.jpg(71.1 Kb) · 7227840.jpg(51.2 Kb) · 0022801.jpg(60.2 Kb) · 4440593.jpg(84.4 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 29.12.2014, 21:48 | Сообщение # 17
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7343
Статус: Оффлайн


Щелкун. Дорога к озеру.



Щелкун. Вышка у озера Щелкун.



Щелкун. Челны.



Щелкун. Закат на Щелкуне.
Прикрепления: 8063351.jpg(68.7 Kb) · 2768673.jpg(61.9 Kb) · 8511083.jpg(110.5 Kb) · 3849940.jpg(47.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 21.07.2016, 22:51 | Сообщение # 18
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7343
Статус: Оффлайн
Прогноз клёва рыбы в селе Щелкун

Информационный сайт

Прогноз клёва рыбы в селе Щелкун, Свердловская область. Узнай, клев какой рыбы ожидает Сысертский район на днях. Прогноз учитывает температуру воды и толщину льда.

Географические координаты, которые мы используем для рассчёта прогноза. По нашим данным, село Щелкун здесь:

Карта

Выберите рыбу и узнайте прогноз клёва -интерактивная таблица:

Густера-Елец-Ёрш-Карась золотой-Карась серебряный-Лещ-Налим-Окунь-Плотва-Щука-Язь

Прогноз клёва рыбы в селе Щелкун по ссылке:

http://rybalku.ru/prognoz....chelkun

Прогноз клёва рыбы в селе Щелкун, Свердловская область. Узнай, клев какой рыбы ожидает Сысертский район на днях. Прогноз учитывает температуру воды и толщину льда.

Прогноз погоды, который мы используем для рассчёта клёва рыбы в селе Щелкун

Прогноз клёва в новом упрощенном дизайне смотрите по адресу Прогноз клёва рыбы в селе Щелкун
О прогнозе клёва смотрите здесь. Там же пишите замечания и предложения.

http://rybalku.ru/prognoz/russia/sverdlovskaya/sysertskiy/shchelkun [/spoiler]
 
NostalgiaДата: Пятница, 05.08.2016, 12:02 | Сообщение # 19
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7343
Статус: Оффлайн
Озеро Щелкун. Свердловская область. Рыбалка 2016.



Сообщение отредактировал Nostalgia - Пятница, 05.08.2016, 12:02
 
NostalgiaДата: Суббота, 20.08.2016, 09:24 | Сообщение # 20
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7343
Статус: Оффлайн
Полёт вокруг озера Щелкунское.

 
NostalgiaДата: Суббота, 20.08.2016, 09:59 | Сообщение # 21
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7343
Статус: Оффлайн
Рыбалка на озере Щелкун. Май 2016г.

 
NostalgiaДата: Пятница, 28.10.2016, 13:27 | Сообщение # 22
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7343
Статус: Оффлайн
Отчёт о рыбалке:23.05.16, о. Щелкун, Свердловская обл.

ПОДРОБНОСТИ:



Дата / водоём / место: Отчёт о рыбалке:23.05.16, о. Щелкун, Свердловская обл.

Какую рыбу ловил : карп, карсь



Мой улов: 5-10 килограмм

ПОДРОБНЫЙ ОТЧЁТ О РЫБАЛКЕ:

Съездили на разведку на о. Щелкун.
Клевать начало с 6.00 и до обеда (когда уезжал еще клевало). Клевало очень, даже, активно.
Насадка - опарыш. Важная особенность, клевало только на верхний крючок.
Пришлось, даже, оснастку переделывать на фидере.

http://www.uralfisher.ru/othersl....l..html
Прикрепления: 5982566.jpg(35.0 Kb) · 5629743.jpg(41.1 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 28.10.2016, 13:29 | Сообщение # 23
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7343
Статус: Оффлайн
Рыбалка на озере Щелкун в Свердловской области.

Рыбалка в Свердловской области не является популярным направлением рыболовного туризма, что связано с относительно небольшим числом водоемов, расположенных на территории данного края, а также с относительно слабо развитой инфраструктурой. Тем не менее, данный регион также имеет целый ряд водоемов, заслуживающих внимания рыболова. К ним относится, в первую очередь, озера региона, так как по объемам улова, они могут соперничать со многими известными водоемами. Рыбалка озеро Щелкун в Свердловской области очень знаменита у окрестных рыболовов, в то время, как гости области, практически, ничего не знают об этом замечательном водоеме. Дабы восполнить этот досадный пробел, необходимо разобрать ключевые особенности этого озера, оказывающие влияние на процесс и результаты ловли, чтобы рыболов мог соответствующим образом подготовится к захватывающей рыбалке.

До этого озера проще всего добраться не из Свердловска, как может показаться на первый взгляд, а из Екатеринбурга. Находится оно всего в пятидесяти километрах от этого крупного города, ввиду чего, добраться до него очень просто, особенно при наличии личного автотранспорта. В Екатеринбурге гости региона могут получить полный набор услуг, начиная с пополнения запасов и арсенала снастей, заканчивая ночлегом на время пребывания в регионе. Важно учитывать, что на берегу озера есть и другие населенные пункты, по большей части, села, в которых можно приобрести лишь продукты питания. Ловля на озере полностью бесплатная, а благодаря тому, что из него вытекает река Багаряк, рыболов может внести некоторое разнообразие в рыбалку, чередуя озерную её разновидность с речной. Чтобы подъехать к озеру, необходимо добраться до села Щелкун, дорога до которого находится во вполне пристойном состоянии.

Рыбалка озеро Щелкун в Свердловской области проводится в условиях сильно заросшего тиной водоема, что необходимо учитывать в процессе ловли. Не зацепляющиеся снасти просто необходимы в подобных условиях, о чем рыболов обязательно должен позаботиться заранее. Озеро не может похвастаться наличием крупной рыбы, так как в столь сложных и непривычных условиях обитания, практически все виды, за исключением караси и ротанов перевелись. Ввиду этого, надлежит использовать максимально легкие снасти в процессе ловли. Леска должна быть достаточно тонкой для того, чтобы рыба, обитающая в озере, не смогла её отчетливо заметить. Крючки стоит подбирать наиболее мелкие, так как на водоеме не были замечены даже единичные поклевки крупных экземпляров рыбы. Берега водоема крайне удобные, пологие и лишены значительной растительности, что особенно важно при выполнении дальних забросов с большим размахом. Поскольку площадь озера достаточно велика, многие рыболовы могут использовать лодку, что позволит несколько приумножить улов, за счет облова недоступных для ловли с берега мест, однако, не внесет в него разнообразие. Если рыбака интересует поимка щуки или карпа, то целесообразно осуществлять ловлю на вытекающей из озера реке, которая вполне пригодна для обитания крупной рыбы.

Рыбалка озеро Щелкун в Свердловской области, благодаря удачному расположению, может проводиться на реке Багаряк, чья протяженность лишь незначительно превышает сорок километров. Несмотря на столь скромные значения, данная река способна порадовать рыболова достаточно внушительным по объему уловом, ввиду чего, бесспорно заслуживает внимания. Трофейные экземпляры здесь не встречаются, однако, крупный карп и карась вылавливается повсеместно.

http://proribu.ru/article....oblasti
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 23.08.2020, 17:20 | Сообщение # 24
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7343
Статус: Оффлайн
Озеро Щелкунское

Автор: Павел Распопов

Опубликовано: 24.05.2018



Озеро на юге Свердловской области в Сысертском городском округе. Водоем издавна славился своими карасями. В 1690 году на берегу этого озера возникло село Щелкун. Через него проходил старый Челябинский тракт. Сейчас трасса проходит чуть в стороне, по другую сторону от озера.

Село Щелкун вытянулось по северо-восточному берегу озера на 4,5 километра. В селе сохранилось немало старых купеческих домов. Огороды жителей крайней улицы выходят к водоему.

Озеро имеет овальную форму. Вытянуто с севера на юг на 3,5 километра. Ширина – 2 километра. Высота над уровнем моря – 247 метров. Площадь водоема составляет 5,52 км2. К западу от озера возвышается гора Большая высотой 407 метров над уровнем моря.

Проезжавший через Щелкун 21 июля 1770 года И.И. Лепехин писал про озеро Щелкунское:
«Озеро Щелкун в окружности своей верст пять составляет и имеет чистую и прозрачную воду, также и песчаное дно; почему и довольно в нем всякой рыбы, как то: щук, окуней, плотвы, сороги, чебаков, карасей и пескозобов. Вокруг его места пролегли ровные и к сельскому житию весьма способные».

По дошедшим до нас свидетельствам раньше озеро отличалось чистотой, был распространен рыболовный промысел. Озеро славилось большими карасями. По рассказам, выловленных карасей весом 1,5-2 килограмма не только ели сами, но и кормили ими домашних животных и даже… удобряли огороды. С 1970 по 1990 год в селе действовала рыбная артель, велась промышленная добыча рыбы.

Сейчас озеро уже не то. Вода грязная, много ила и тины, у берегов зарастает растительностью. Карасей по-прежнему можно наловить немало, но они мелкие. Также в водоеме водится ротан. Отсюда менее 10 километров до границы с Челябинской областью.

В.К. Головко в книге «Озера нашего края» (Свердловск, 1963) писал:

«Береговые валы свидетельствуют о том, что в прошлом Щелкун занимал значительно большую площадь, был более многоводен. Озеро давало начало речке Бобровке. Со временем речка сильно заросла, сток воды прекратился, и это наложило отпечаток на гидрохимический режим озера. Оно сделалось заморным… Ныне единственным обитателем водоема остался карась. Все сильнее мелеет Щелкун».

Как добраться?

На автомобиле из города Екатеринбурга нужно ехать по трассе на Челябинск, затем повернуть по указателю на Щелкун. Расстояние от Екатеринбурга до Щелкуна – 76 километров. Также сюда ходят рейсовые автобусы из Екатеринбурга и Сысерти. Попутно можно посмотреть достопримечательности Сысерти, Абрамовского и Аверинского, прогуляться на Абрамовский разрез.

https://uraloved.ru/mesta/sverdlovskaya-obl/ozero-shelkunskoe
Прикрепления: 9580050.jpg(72.0 Kb)
 
Форум » село Щелкун » о Щелкуне. » Озеро Щелкунское (все о нашем водоеме)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

село Щелкун © 2020